Рейтинг@Mail.ru
Антироссийская политика США не изменится с новым президентом - мнение - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антироссийская политика США не изменится с новым президентом - мнение

Читать ria.ru в
Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Сергей Зеленцов. Результат выборов в США не повлияет на политику этой страны в отношении России, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

"Антироссийская политика США будет проводится в любом случае, кто бы не пришел к власти - демократы или республиканцы", - сказал он РИА Новости, комментируя решение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о выходе из президентской гонки в США в пользу сенатора Джона Маккейна, которой известен своей жесткой позицией в отношении России.

Кременюк отметил, что "просто Маккейн в отличие от других кандидатов четко определил свою позицию в отношении России - выставить ее из всех организаций, откуда только можно, начиная с "восьмерки", и начинать что-то вроде политики сдерживания России".

Аналитик считает, что демократы сейчас имеют больше шансов победить на выборах. "Буш не сделал ничего, чтобы помочь республиканцам вновь завоевать Белый дом, так что у демократов есть все основания считать, что победу на предстоящих президентских выборах одержат они", - сказал он.

Как полагает руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов, политика США в отношении России не претерпит сильных изменений.

"В отношении России будет то, что и было", - сказал он, добавив, что политика в отношении нашей страны будет в первую очередь определятся внутренней ситуацией в Соединенных Штатах.

"Если по налогам, внутренней политике и есть какие-то трения и разногласия между демократами и республиканцами, то в области внешней политики взгляды двух партий всегда были схожи - это была объединенная политика правящего класса и американской администрации, а вовсе не политика одного лидера", - сказал эксперт.

"Меня нисколько не огорчит приход Маккейна к власти. Гораздо более серьезную проблему представляет кризис ценных бумаг на американских рынках и как это отразится на нашей экономике", - отметил он.

Коновалов считает, что победа кандидата-демократа на президентских выборах в США не только не означает "возможность улучшения отношений с Россией", но и наоборот может привести к еще большему их ухудшению.

"Мы всегда хотим демократа президента потому, что нам кажется, что он либеральнее. Но ни разу с демократами мы никаких результатов не добивались", - отметил глава Института стратегических оценок.

"Вспомните, как у нас был популярен, особенно у женщин, Джон Кеннеди, а что мы имели в период его нахождения у власти - Карибский кризис. Потом пришел Ричард Никсон - в общем-то ястреб из ястребов, но с ним начался процесс ограничения стратегических вооружений. Потом был Джимми Картер - уж такой демократ, но с ним процесс контроля над вооружениями вообще рухнул. А потом был республиканец - Рональд Рейган, с которым мы подписали первые соглашения, которые являются основой контроля за вооружениями сейчас", - сказал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала