Рейтинг@Mail.ru
Телесериал "Громовы": секреты, оставшиеся за кадром - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телесериал "Громовы": секреты, оставшиеся за кадром

Читать ria.ru в
Первый канал начинает показ сериала "Громовы. Дом надежды". Это продолжение истории жизни советской семьи в эпоху застоя. По замыслу режиссера, в картине были задействованы только малоизвестные актеры.

С понедельника, 28 января, Первый канал начинает показ сериала "Громовы. Дом надежды". Это продолжение истории жизни советской семьи в эпоху застоя.

По замыслу режиссера, в картине были задействованы только малоизвестные актеры, говорится на сайте Первого канала.

Например, Вася Прокопьев, который играет мальчика Савку, до того, как попал на съемочную площадку, зарабатывал на жизнь мытьем машин. На пробы Васю привел кто-то из членов съемочной группы, кто обратил внимание на его деловой подход и харизму.

Что касается образа супружеской пары Федора и Марии Громовых, то он получился настолько ярким и достоверным во многом благодаря тому, что актеры Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков и в реальной жизни являются мужем и женой.

Также интересно отметить, что младенца Ванечку в "Громовых" на самом деле играла девочка Анечка. И только в тех эпизодах, которые снимались в Алма-Ате, Ванечку играет мальчик Гоша.

Кроме того, одного из героев, тренера Саши Громова по боксу Лукича, сыграл легендарный советский боксер Игорь Высоцкий. Он стал единственным в мире боксером, который дважды побеждал на ринге трехкратного олимпийского чемпиона, кубинского тяжеловеса Теофило Стивенсона, считавшегося непобедимым.

Есть несколько технических секретов и у картины "Громовы. Дом надежды".

Например, в Москве на один съемочный день перекрывали Красную площадь, и массовка из 200 человек изображала гостей столицы времен 80-х годов.

А у Васи Прокопьева на съемочной площадке, ближе к концу съемок, начал ломаться голос. К счастью, весь звук записывался во время работы над картиной "вживую". Иначе Саву Громова пришлось бы озвучивать другому человеку, или он говорил бы в фильме басом.

Интересно также отметить, что для съемок художники изготовили точную копию олимпийского Мишки в натуральную величину. И, как и в 80-м году, его запустили в воздух на воздушных шарах.

Реквизит для съемок собирался по блошиным рынкам. По словам режиссера Александра Баранова, благодаря этому удалось точно воспроизвести картину 70-х годов прошлого века.

Подвела съемочную группу и погода. Съемки проходили в разные времена года. Зима в прошлом году была малоснежной, поэтому в кадре использовался искусственный снег или белые простыни. А когда начали снимать раннюю весну, и снег был уже не нужен, природа сыграла с создателями картины злую шутку: начались снегопады, и все завалило сугробами.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала