Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупное месторождение газа открыто в Бразилии

Новое месторождение, получившее название "Юпитер", находится на морском шельфе в 290 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро. Запасы сжатого природного газа были обнаружены на глубине 5252 метра, из них 2187 метров - толща океанской воды.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 янв - РИА Новости, Александр Краснов. Крупное месторождение природного газа открыто на дне морского шельфа Бразилии, говорится в сообщении нефтегазового холдинга Petrobras.

По данным компании, новое месторождение, получившее название "Юпитер", находится на морском шельфе в 290 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро. Запасы сжатого природного газа были обнаружены на глубине 5252 метра, из них 2187 метров - толща океанской воды.

Сегодняшнее открытие месторождения углеводородного сырья стало третьим за последние месяцы. В ноябре 2007 года "Petrobras" объявил об открытии крупнейшего месторождения высококачественной "легкой" нефти и газа в бассейне "Тупи" на шельфе юго-восточного побережья страны. А спустя месяц - в декабре 2007 года - при экспериментальном бурении у берегов соседнего с Рио-де-Жанейро штата Эспириту-Санту были открыты значительные запасы природного газа. Еще одна экспериментальная скважина в том же районе выявила наличие запасов "легкой нефти".

С учетом последних открытий Бразилия рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы "Petrobras" оцениваются в 13 миллиардов баррелей.

Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала