Рейтинг@Mail.ru
Москвичи чаще всего берут под опеку в зоопарке пингвинов и кенгуру - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи чаще всего берут под опеку в зоопарке пингвинов и кенгуру

Читать ria.ru в
Программа "Возьми животное под свою опеку" существует в столичном зоопарке уже более 10 лет. Каждый желающий помочь своему любимому животному может заключить договор с зоопарком и делать пожертвования в течение выбранного им срока, как правило, от трех месяцев до года.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Еноты, пингвины и кенгуру - самые популярные среди обитателей Московского зоопарка, которых горожане берут под опеку, сообщила РИА Новости сотрудница зоосада Раиса Королева.

По ее словам, программа "Возьми животное под свою опеку" существует в столичном зоопарке уже более 10 лет. Каждый желающий помочь своему любимому животному может заключить договор с зоопарком и делать пожертвования в течение выбранного им срока, как правило, от трех месяцев до года.

"Среди частных лиц очень популярны еноты, пингвины и кенгуру. Лисицы не остаются без внимания. У нас в зоопарке живет всего один тушканчик - он тоже уже "занят", а желающие опекать именно этого зверька продолжают звонить. Москвичи любят и шиншилл. Из броненосцев только один остался свободным", - сказала Королева.

По ее словам, компании и фирмы предпочитают животных "посолиднее", например, медведей. Так, все бурые медведи Московского зоопарка уже находятся под опекой.

"Белого медведя поддерживает компания, символом которой он является. Кенгуру выбрала организация, производящая сумки. Забрали и самого большого грызуна - капибару, или водосвинку. Белому тигру помогает экологическое движение", - рассказала собеседница агентства.

"Если раньше опекунами чаще становились юридические лица, то в последнее время увеличивается доля частных лиц. В 2007 году у нас было 70 опекунов - 35 компаний и 35 москвичей, а в прошлом году из 56 опекунов 39 были организации", - отметила сотрудница зоосада.

По ее словам, родители любят взять животного под опеку для своих детей,опекунство часто дарят в подарок - платит тот, кто подарил, а на информационной табличке на клетке указывается имя формального опекуна.

Такие таблички, от которых опекуны редко отказываются, появляются только тогда, когда пожертвование составляет не меньше 10 тысяч рублей в год, добавила Королева.

"Самые крупные платежи - в среднем около 500 тысяч рублей в год. Такую сумму, например, пожертвовала одна дама, опекающая белого тигра. А на сороку одна компания перечисляла примерно 2 тысячи рублей в год", - рассказала собеседница агентства.

"Эти деньги идут не только на еду, но и на содержание - мы покупаем игрушки животным, обустраиваем вольеры", - пояснила она.

Согласно договору опеки, опекун должен оплачивать кормление и содержание выбранного животного, содержание составляет 50% от стоимости кормления, уточнила она.

Прежде чем определиться с выбором животного для опеки, на сайте зоопарка можно узнать, сколько примерно средств требуется тому или иному подопечному. Так, морскому льву в день на еду надо чуть меньше тысячи рублей, очковому медведю - 280 рублей, белому - 700 рублей. Енот за день съедает почти на 65 рублей, жираф - на 470 рублей, верблюд - на 240, а ленивцу требуется чуть меньше 90 рублей. Большому тушканчику хватает пищи всего на три рубля в сутки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала