Рейтинг@Mail.ru
Снижение на российском рынке может продолжиться - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение на российском рынке может продолжиться

Читать ria.ru в
Снижение на российском рынке приостановилось, однако снижение может продолжиться вплоть до уровня в 2000 пунктов по инлексу РТС, считает аналитик компании "Атон" Ксения Аношина.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Снижение на российском рынке приостановилось, однако снижение может продолжиться вплоть до уровня в 2000 пунктов по инлексу РТС, считает аналитик компании "Атон" Ксения Аношина.

Накануне выходных снижение на российском рынке немного притормозилось. Возможно, часть игроков зафиксировали прибыль от коротких позиций. Учитывая, что следующая неделя не будет насыщена важной макроэкономической и корпоративной отчетностью из США, данная позиция представляется разумной. Возможно, определенный оптимизм инвесторам внушил вчера Джордж Буш, который сообщил о возможном налоговом послаблении для семей и компаний ради спасения американской экономики. Слабостью падения РТС сегодня во многом обязан акциям "Ростелекома", ГМК "Норильский никель", "Полюс Золота" и "Полиметалла". Бумаги "Полюс Золота" взлетели вверх на обострении конфликта его основных акционеров. Владимир Потанин потребовал перевыборов совета директоров компании, и, возможно, занялся скупкой акций на открытом рынке, чтобы увеличить долю своих представителей в совете. Аналогичный шаг предпринял соперник Потанина - Михаил Прохоров, предложив переизбрать совет директоров ГМК "Норильский никель", и в этих акциях также вероятна стратегическая скупка.

Сильнее всех упали те акции, которые раньше сильнее всех росли, положительные корпоративные новости на их котировки почти не влияют. Акции "Роснефти", несмотря на сильные финансовые показатели и положительные рекомендации крупных инвестдомов, по итогам дня упали на 1,15%. Бумаги "Татнефти" снизились почти на 2%, "Сургутнефтегаза" - на 1,6% и "Газпром нефти" - на 1,97%. Не сумели вырасти котировки "Газпрома" после выхода сообщения об успешном завершении переговоров о строительстве трубопровода "Южный Поток" мощностью 30 миллиардов кубических метров, который пройдет по дну Черного моря в Европу. В субботу, возможно, будет подписан не менее важный документ о приобретении "Газпромом" 51% пакете акций сербского нефтеперерабатывающего концерна NIS. Акции банковского и телекоммуникационного секторов также заняли "призовые места" по снижению на российском рынке: бумаги ВТБ подешевел и на 1,3%, Сбербанка - на 1,55%, МТС - на 1,59%.

В понедельник американские биржевые площадки будут закрыты, поэтому российский рынок сможет немного отыграть свое снижение. РТС, возможно, "прыгнет" до уровня 2180-2215 пунктов, дальнейшая судьба целиком зависит от действий "американских друзей". Не исключена вторая волна падения, которая отбросит индекс РТС к уровню сентября - 2000 пунктов.-0- 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала