Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мордовцемент" построит в Ульяновской области цементный завод

ОАО "Мордовцемент" построит в Ульяновской области завод с сухим способом производства цемента, полностью соответствующий всем европейским экологическим стандартам, общий объем инвестиций в проект составит 13,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

УЛЬЯНОВСК, 14 января - РИА Новости, Любовь Чиликова. ОАО "Мордовцемент" построит в Ульяновской области завод с сухим способом производства цемента, полностью соответствующий всем европейским экологическим стандартам, общий объем инвестиций в проект составит 13,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Согласно сообщению, об этом было заявлено во время подписания соглашения о взаимном сотрудничестве между областным правительством и ООО "Ульяновскшифер", дочерним предприятием "Мордовцемента".

По словам генерального директора "Ульяновскшифера" Владимира Углева, новое производство будет организовано на базе имеющегося цементного производства в поселке Цемзавод Сенгилеевского района.

Реконструкция старого завода предусматривает переход с мокрого способа производства на сухой с установкой новейшего оборудования, соответствующего всем европейским экологическим стандартам и обладающего энергосберегающими характеристиками.

Кроме того, в рамках проекта планируется построить речной причал с современным технологическим оборудованием для погрузки и выгрузки судов и газотурбинную установку мощностью 21 МВт, которая будет вырабатывать тепловую и электрическую энергию, необходимую для производства.

"На данный момент уже завершены предпроектные работы и проходит процесс согласования разрешительной документации. Согласно намеченным планам, строительные работы на площадке завода начнутся в апреле, а в мае 2010 года планируется приступить к выпуску готовой продукции", - отметил сотрудник пресс-службы.

Срок окупаемости завода составит четыре года. На новом производстве будет создано порядка 400 рабочих мест.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул заинтересованность руководства региона в реализации этого проекта и дал поручение скоординировать работу по подготовке необходимого для производства кадрового персонала.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала