Рейтинг@Mail.ru
В НАТО должны понимать недопустимость ущемления чужой безопасности - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО должны понимать недопустимость ущемления чужой безопасности

Читать ria.ru в
Новый постпред РФ при НАТО считает, что со странами НАТО "надо разговаривать по-человечески" и в первую очередь перед постпредом стоят политические, а не дипломатические задачи. (Дмитрий Рогозин. Справка)

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Страны Североатлантического альянса должны понимать недопустимость обеспечения собственной безопасности за счет ущемления чужой, заявил новый постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Они (страны НАТО) должны понимать, что чья-то безопасность не может достигаться за счет ущемления чужой безопасности. С ними надо разговаривать по-человечески", - сказал Рогозин в интервью "Российской газете", говоря о предстоящей работе на посту постпреда.

По его мнению, в первую очередь перед постпредом стоят политические, а не дипломатические задачи.

Говоря о проблеме ДОВСЕ, мораторий на исполнение которого введен Россией из-за нежелания стран НАТО ратифицировать адаптированный договор, Рогозин сказал: "Здесь речь пойдет об освобождении этой сферы, я бы сказал, от колониальной зависимости в вопросах безопасности".

"ДОВСЕ - это, прежде всего, вопрос доверия между Россией и НАТО. Политическая карта Европы сильно изменилась, и мы должны иметь четкие гарантии безопасности. Мы должны исходить из того, что главная задача наша - укреплять доверие. Ни один нормальный человек даже в страшном сне не может себе представить, что мы будем воевать с Европой", - сказал Рогозин.

Отвечая на вопрос о других первоочередных проблемах, постпред отметил, что это, конечно, Косово, Иран и Афганистан.

Рогозин намерен взаимодействовать в своей работе с рядом российских министерств и ведомств. "Борьба с наркоугрозой - это означает теснейшее сотрудничество с МВД. Я провел там уже серию очень важных встреч - и с руководством министерства, и с главным управлением по борьбе с организованной преступностью, посетил Центр по подготовке специалистов по борьбе с наркоугрозой, который находится в Домодедово", - рассказал постпред. Одновременно, сказал он, эта тема затрагивает Госнаркоконтроль. "С (главой ведомства) Виктором Черкесовым я тоже уже повстречался, и мы очень подробно поговорили", - говорит Рогозин.

"Второй блок - борьба с терроризмом. Это - прежде всего, ФСБ и МВД. С руководством двух этих ведомств я уже наметил глубокое сотрудничество", - сказал постпред.

Среди других тем он назвал проблемы экспорта оружия, стандартизации вооружений России-НАТО, авторского права в вопросах торговли вооружениями (например, защита марки "Калашников" - до сих пор есть страны, которые считают возможным не платить нам за использование нашей марки и "печатать" автоматы). "Это, безусловно, сотрудничество с Рособоронэкспортом. С господином Чемезовым мы провели хорошие консультации. И, конечно, это - министерство обороны. С Анатолием Сердюковым мы повстречались, встречался я с руководителями ведущих главков Минобороны, которые занимаются этими вопросами", - сообщил Рогозин.

Будет сотрудничество и с МЧС РФ, потому что между Россией и НАТО активно развивается программа реагирования на чрезвычайные ситуации, сказал постпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала