Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гигантские матрешки удивили Лондон накануне фестиваля "Русская зима"

Читать ria.ru в
Несмотря на ненастную погоду, ранним утром у подножия известного колеса обозрения "Лондонский глаз" собрались несколько десятков журналистов и обычных прохожих. Они окружили необычных для лондонского пейзажа желто-красных матрешек, расписанных в традиционном российском стиле.

ЛОНДОН, 10 янв - РИА Новости. Ежегодный фестиваль "Русская зима" в Лондоне стартовал в четверг с появления в центре британской столицы пяти больших ярких русских матрешек, передают корреспонденты РИА Новости.

Несмотря на ненастную погоду, ранним утром у подножия известного колеса обозрения "Лондонский глаз" собрались несколько десятков журналистов и обычных прохожих. Они окружили необычных для лондонского пейзажа желто-красных матрешек, расписанных в традиционном российском стиле.

Матрешки, ЛондонОт первоначальной идеи изобразить в виде матрешек известных людей, включая мэра Лондона Кена Ливингстона, организаторы в итоге отказались, чтобы не превращать мероприятие в "политический шарж".

О "зимней" тематике фестиваля напоминал изготовленный изо льда логотип фестиваля со снежинкой и ленточкой цветов российского флага. Сами матрешки были сделаны не из привычного дерева, а из более современного и легкого пластика, что позволило несколько раз перенести их с места на место для наиболее выгодных кадров на фоне "Лондонского глаза", Биг Бена и других известных достопримечательностей.

Самая маленькая из матрешек была разборной, и фотографы не преминули этим воспользоваться, посадив внутрь одного из юных солистов детского хора, в то время как верхнюю половинку матрешки держала девочка из этого же хора.

Чуть позже на месте события появились и приглашенные знаменитости - живущие в Лондоне российская модель Наталья Водянова и футболист Алексей Смертин. После фотосессии с матрешками к ним присоединились участники детского хора, которые исполнили для всех собравшихся две песни - русскую народную "Посею лебеду" и известную по фильму "Мэри Поппинс, до свидания" песню "Непогода".

Слова ее как нельзя лучше подходили к пасмурному и хмурому лондонскому утру. Участники мероприятия не преминули отметить этот факт и переместились для проведения интервью в более теплое помещение.

По мнению Натальи Водяновой, фестиваль "Русская зима" в Лондоне, приуроченный к празднованию Старого Нового года, является "великолепным шансом приобщиться к традиционной российской праздничной культуре, попробовать русскую еду и услышать русскую музыку вдали от дома".

"Как россиянка, живущая за пределами своей страны, я очень благодарна лондонским властям и организаторам за предоставленную нам роскошную возможность насладиться в Лондоне всем лучшим, что есть в России", - добавила она.

В свою очередь, глава туристической организации Visit London Джеймс Бидвелл напомнил, что "россияне, приезжающие в Лондон, привносят очень много в экономическую и культурную жизнь города". По его словам, талантливые люди находят в британской столице интересную работу, а растущее число российских туристов дает дополнительную прибыль казне города.

"По мере того, как глобальная экономика поворачивается в сторону новых рынков, тесные связи Лондона с Россией будут критически важны", - указал он.

"И конечно же, мы будем рады будем в очередной раз увидеть образцы российской культуры в нашем городе", - отметил Бидвелл.

Фестиваль "Русская зима" (Russian Winter Festival), который проводится уже четвертый год подряд, пройдет на главной площади британской столицы 13 января 2008 года. Организатором праздника традиционно выступает компания Eventica при поддержке Российско-британской культурной ассоциации и мэрий Москвы и Лондона. РИА Новости является медиа-партнером проекта.

"Русская зима" 2008 года продолжит серию выступлений известных фольклорных коллективов. На этот раз на фестивале впервые будет показано "Национальное шоу России" - часовая костюмированная программа о российской истории и культуре.

В столицу Британии на этой неделе снова приедут и современные российские поп- и рок-исполнители. Среди тех, кто уже официально подтвердил свое участие - молодая певица Бьянка, группы "Санкт-Петербург" и "Фабрика", а также "выпускники" телепередачи "Фабрика звезд" - дуэт "Куба" и Марк Тишман. А любимец публики Дима Билан будет выступать в Лондоне уже третий раз.

Что касается "рокеров", то в этом году рок-хедлайнером фестиваля станет группа "Алиса" во главе с Константином Кинчевым, а в рамках "ностальгической" программы споет группа "Земляне".

В рамках фестиваля запланировано и еще несколько мероприятий. В частности, к нему приурочены специальные бесплатные кинопоказы известных российских фильмов в лондонском культурном центре "Барбикан" 12 и 13 января. А 14 января для гостей фестиваля будет устроен пышный гала-ужин в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского Сити.

Смотреть все фотографии>>

Подробнее о фестивале "Трафальгар. Русская зима-2008" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала