Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константин Иосифович Косачев. Биография

В Госдуме V созыва руководителем комитета по международным делам стал Константин Иосифович Косачев.

В новой Думе увеличилось количество комитетов - с 29 до 32, из которых шесть отойшли оппозиционным фракциям. В Госдуме IV созыва все комитеты возглавляли единороссы. Сейчас они оставили за собой все ключевые комитеты - по экономике, социальной политике, обороне и безопасности, а также международным делам.

Руководителем комитета по международным делам стал Константин Косачев.

Константин Иосифович Косачев родился 17 сентября 1962 года в поселке Мамонтовка Пушкинского района Московской области в семье дипломата.

В 1984 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (обучался на скандинавском отделении кафедры международных отношений института), кандидат юридических наук.

Был переводчиком, работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и загранучреждениях МИД СССР и России, в том числе в Швеции в качестве советника посольства.

Принимал участие в ряде международных конференций по вопросам европейской безопасности и разоружения. Входил в группу советников Министра иностранных дел РФ.

Константин Косачев был заместителем директора 2-го Европейского департамента МИД России, отвечал за реализацию российского внешнеполитического курса на североевропейском направлении.

С мая 1998 года Косачев стал советником, затем помощником по международным вопросам трех премьер-министров - Сергея Кириенко, Евгения Примакова, Сергея Степашина.

Занимал должность заместителя руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ С. Степашина.

С декабря 1999 года по декабрь 2003 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва, первый заместитель руководителя фракции "Отечество - Вся Россия", заместитель председателя Комитета по международным делам,  член Комиссии ГД по оказанию содействия Союзной Республике Югославии в преодолении последствий агрессии Организации Североатлантического договора, член Комиссии ГД по вопросам выполнения договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 г. (Договора по ПРО), Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и заключения нового договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договора СНВ-3).

С декабря 2003 года по декабрь 2007 года - депутат Государственной Думы (4-го созыва), председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по международным делам.

2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва.

С марта 2007 года почетный доктор Чувашского государственного университета.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы и Королевским орденом Полярной звезды Королевства Швеция.

В совершенстве владеет шведским и английским языками.

Женат. Имеет троих детей (две дочери и один сын).

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала