Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии считает главным событием года вступление в "Шенген"

"Безработица составляет 4,2%, такого не было еще никогда. Экономика растет, в этом году рост ВВП составит 6,4%. По сравнению с другими странами ЕС - это очень хороший показатель. Мы вновь приняли консервативный бюджет с профицитом", - сказал Ансип.

ТАЛЛИН, 20 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает успешными итоги уходящего года, отметив, что главным событием 2007 года станет вступление страны в Шенгенскую зону.

По словам премьера, самое большое событие нынешнего года произойдет в ночь на пятницу, когда Эстония присоединится к Шенгенской зоне.

Он также выделил среди достижений правительства снижение уровня безработицы и профицит бюджета на следующий год.

"Безработица составляет 4,2%, такого не было еще никогда. Экономика растет, в этом году рост ВВП составит 6,4%. По сравнению с другими странами ЕС - это очень хороший показатель. Мы вновь приняли консервативный бюджет с профицитом", - сказал Ансип, выступая в четверг на последней в нынешнем году пресс-конференции правительства.

Ансипа считает, что позиции Эстонии в мире упрочились, а Евросоюз, НАТО и другие зарубежные партнеры оказывали стране необходимую поддержку.

"Ни одна страна не обладает достаточной силой, чтобы справляться со своими проблемами в одиночку. Ни одна страна не является настолько слабой, чтобы быть не в состоянии помочь другой. Эстония была сильной в решении своих проблем", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала