Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Британия гарантирует возвращение в Россию экспонатов выставки живописи

Читать ria.ru в
"Правительство Великобритании сделало все возможное для того, чтобы облегчить проведение выставки, включая полную страховку произведений живописи от ареста", - сказано в заявлении официального представителя министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Британские власти дали России все необходимые гарантии для проведения выставки произведений живописи из российских музеев, говорится в заявлении официального представителя министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании. Намеченное на 26 января открытие выставки оказалось под вопросом из-за опасений, что некоторые экспонаты могут быть арестованы.

"Правительство Великобритании сделало все возможное для того, чтобы облегчить проведение выставки, включая полную страховку произведений живописи от ареста", - сказано в заявлении, текст которого поступил в РИА Новости из посольства Великобритании в Москве.

выставка "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925 годов"В документе утверждается, что еще 7 декабря британский министр направил руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии письмо, в котором "подтверждается, что все произведения искусства подпадают под действие акта о государственном иммунитете от 1978 года".

"Мы также застраховали коллекцию от потери или порчи на сумму около 900 миллионов фунтов стерлингов", - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что британская сторона "не получала уведомлений о том, что российские музеи намерены изменить планы работы выставки".

В выставке "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925 годов" участвуют четыре крупнейших музея России - ГМИИ имени Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявший в МФЦ в Москве не стоял на учете, сообщил источникСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штаммаРоссия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил КовальчукМосквичам пообещали потепление после морозовЭксперт опроверг утверждения о главных переносчиках коронавирусаШушкевич рассказал, как лидеры республик решились распустить СССРЭлектросеть стран Балтии планируют отключить от России к 2025 годуВ России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19Эксперт оценил возможность блокировки браузера TorВ России выявили наименьшее число новых случаев COVID-19 с 13 октябряВ Москве выявили 3004 новых случая заражения коронавирусомВ Петербурге не исключили ухудшения ситуации c коронавирусом в 2022 годуРоскомнадзор ограничил доступ к сайту TorВ Москве началась церемония прощания с Марком РудинштейномПосол Германии в России назвал отношения между странами достаточно сложными