Рейтинг@Mail.ru
Минувшие выходные стали для российских спортсменов триумфальными - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минувшие выходные стали для российских спортсменов триумфальными

Читать ria.ru в
В минувшие выходные россияне праздновали успех сразу в шести видах спорта. Некоторые из этих побед были вполне прогнозируемы, другие - неожиданны.

Минувшие выходные обернулись триумфом российских спортсменов сразу в нескольких видах спорта. Некоторые из этих побед были вполне прогнозируемы, другие - неожиданны.  

Сборная России по хоккею второй год подряд стала победительницей международного московского турнира "Кубок Первого канала", который является этапом Евротура.

В воскресенье состоялся заключительный для россиян матч на турнире против сборной Чехии. Подопечных Вячеслава Быкова для общего успеха устраивала и ничья в основное время, но в итоге матч закончился разгромом гостей со счетом 5:1. На гол Вацлава Скуграви хозяева льда ответили меткими бросками Федора Федорова (дубль), Алексея Морозова, Александра Пережогина и Максима Сушинского.

Второй этап "Еврохоккейтура" - Кубок Первого каналаВыиграв все три матча на "Кубке Первого канала", сборная России набрала 9 очков и безоговорочно заняла первое место. У Чехии 4 очка, у Финляндии - два, у Швеции - ни одного.

На предыдущем, первом этапе Евротура в Финляндии сборная России, набрав одинаковое количество очков с чехами (по шесть), стала победителем "Кубка Карьяла". А на "Кубке Первого канала"-2006 подопечные Быкова одержали две победы в трех матчах и, набрав 7 очков, заняли первое место, опередив финнов (6), шведов (5) и чехов (0).

Воскресенье было последним днем соревнований чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, и здесь россиянам тоже сопутствовал успех.

Российская брассистка Юлия Ефимова завоевала золотую медаль, попутно обновив континентальный рекорд. 15-летняя спортсменка выиграла финальный заплыв на дистанции 100 метров, с рекордным временем 1 минута 4,95 секунды.

Это уже второй рекорд Европы для Юлии Ефимовой на этом чемпионате. Двумя днями ранее она переписала высшее достижение континента на дистанции 200 метров брассом, показав результат 2 минуты 19,08 секунды.

Помимо Юлии Ефимовой, победу в воскресенье праздновал Станислав Донец на 100-метровке на спине (50,61 секунды). Евгений Коротышкин завоевал серебряную медаль в заплыве на 50 метров баттерфляем с результатом 22,90 секунды. Он уступил победителю - сербу Милораду Савичу - всего одну сотую секунды. Бронзовую медаль в заплыве на 100 метров комплексным плаванием завоевал Сергей Фесиков (54,12). Победителем на этой дистанции стал Петер Манкоч из Словении (52,88), а вторым финишировал немец Томас Руппрат (53,46).

Всего на европейском первенстве, проходившем в венгерском Дебрецене с 13 по 16 декабря, сборная России завоевала 12 медалей:

5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Три "золота" на счету Юлии Ефимовой (50, 100 и 200 метров брассом), по одной награде высшей пробы выиграли Григорий Фалько (100 метров брассом) и Станислав Донец (100 метров на спине).

Серебряные награды завоевали Евгений Коротышкин (50 и 100 метров баттерфляем), Станислав Донец (200 метров на спине), а также мужская эстафетная команда (4х50 метров комплексным плаванием).

Бронзовые медали чемпионата Европы получили Елена Богомазова (100 метров брассом), Сергей Фесиков (100 метров комплексом), а также Александр Тихонов (200 метров комплексом).

16 декабря женская сборная России второй раз подряд - и третий раз в истории - стала победителем чемпионата мира по гандболу, завоевав путевку на Олимпиаду-2008 в Пекине.

В воскресенье в финальном матче подопечные Евгения Трефилова уверенно переиграли сборную Норвегии - 29:24 (16:12). Хотя на этот матч россиянки вышли с некоторыми кадровыми проблемами - были травмированы линейная Наталья Шипилова и полусредняя Ирина Близнова, - с первых же минут матча они взяли инициативу в свои руки, и к середине тайма вели 9:7. Большой вклад в это внесла голкипер сборной России Инна Суслина, которая спасала команду как в игровых эпизодах, так и при пробитии пенальти.

Российская команда в составе Андрея Маковеева, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и ФНиколая Круглова На завершившемся 16 декабря третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения) россиянам тоже вручали медали. Российская мужская сборная с триумфом завершила эстафету 4х7,5 км.

Андрей Маковеев, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов поддерживали быстрый темп бега на протяжении всей гонки, а на 8 огневых рубежах использовали только три дополнительных патрона. Время сборной России - 1 час 16 минут 58,1 секунды.

Соперники остались далеко позади: сборная Германии отстала от лидера на 2 минуты 35 секунд, а третьими стали австрийцы (отставание от россиян - 3 минуты и 11 секунд).

Женская сборная России в эстафете 4х6 км завоевала "серебро". Российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Натальи Гусевой и Екатерины Юрьевой на 8 огневых рубежах использовала только три дополнительных патрона. Немки использовали шесть, но по дистанции они бежали лучше. В итоге сборная Германии финишировала первой со временем 1 час 13 минут 52,4 секунды. Россиянки заняли второе место, отстав от победительниц на 42,5 секунды.

В воскресенье российская четверка в составе Александра Зубкова, Алексея Селиверстова, Филиппа Егорова и Алексея Андрюнина выиграл третий этап Кубка мира по бобслею, завершившийся в американском Лэйк-Плэсиде. А в итальянской Чезане успешно для россиян завершился третий этап Кубка Европы по бобслею и скелетону. Сергей Смирнов с преимуществом в 0,43 секунды от ближайшего преследователя победил среди мужчин. Белла Стерликова стала второй среди женщин, пропустив вперед только немку Кэтлин Лоренц.

А в субботу, 15 декабря, россиянка Наталья Рагозина завоевала пятый титул чемпионки мира по боксу в весовой категории до 76,2 кг.

В немецком городе Дессау она выиграла у американки Акондайе Фаунтэйн.

Бой между двумя соперницами, не знавшими до этого поражений в своей карьере, продолжался все отведенные для него 10 раундов и завершился подсчетом очков. Сомнений в исходе не было ни у кого из трех арбитров: Рагозина, значительно превосходившая Фаунтэйн в росте и "расстреливавшая" противницу с дистанции, уверенно победила - 98-93, 98-92, 98-92.

В этом поединке 31-летняя россиянка защитила принадлежащие ей чемпионские титулы по версиям WIBF, WBA, GBU и WIBA, а также завоевала вакантный пояс WBC - самый престижный из всех. Этот титул некогда принадлежал дочери великого Мохамеда Али - Лейле Али. По сообщениям российских СМИ, менеджеры Рагозиной после этой победы намеревались послать вызов на бой Али-младшей, предложив ей гонорар в миллион долларов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала