Рейтинг@Mail.ru
Осиротевших тигрят обнаружили охотники в приморской тайге - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осиротевших тигрят обнаружили охотники в приморской тайге

Читать ria.ru в
Тигрят, самца и самку, заметили в дубняке у дороги в Лазовском районе. К сожалению, спасти их не удалось - молодая тигрица скончалась в лесу, еле живого тигренка доставили в соседнее охотхозяйство, где он умер, не дождавшись приезда ветеринаров.

ВЛАДИВОСТОК, 17 дек - РИА Новости, Дарья Алексеева. Двух осиротевших тигрят в состоянии крайней степени истощения обнаружили охотники в приморской тайге, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин.

"Тигрят, самца и самку, заметили в дубняке у дороги в Лазовском районе. К сожалению, спасти их не удалось - молодая тигрица скончалась в лесу, еле живого тигренка доставили в соседнее охотхозяйство, где он умер, не дождавшись приезда ветеринаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, тигрята предположительно шли по следу мамы-тигрицы, однако у дороги след оборвался, и несмышленые малыши остались у обочины.

Сотрудники охотхозяйства и специнспекции "Тигр" вышли на поиски взрослой самки, однако эти поиски не увенчались успехом.

"Сейчас в тайге почти нет снега, и следов тигрицы обнаружить не удалось", - отметил Старостин.

Поиски взрослой самки будут продолжены, необходимо выяснить ее судьбу. Обычно взрослые тигрицы не бросают свое потомство. Возможно, она пострадала от рук браконьеров, добавил он.

Всего в 2007 году в дальневосточной тайге было найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, вероятнее всего, стали жертвами браконьеров.

По данным специнспекции "Тигр", в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике, раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала