Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Узнать все о символе наступающего года можно на выставке "Год мыши"

Читать ria.ru в
"Умеют ли мыши петь и танцевать? Кто такой мышиный король и откуда он взялся? Как мыши относятся к боксу? Чего ожидать, если мышь прогрызет верхнюю корку каравая?" - заверили в Дарвиновском музее.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Узнать как можно больше о символе наступающего 2008 года всем желающим поможет выставка "Год мыши", которая открывается в Государственном Дарвиновском музее 18 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

"В восточном календаре мышь открывает 12-летний цикл, поскольку по преданию именно она прибежала по зову к Будде первой, а наступающий 2008 год по восточному календарю является годом Земляной Мыши (Крысы)", - отметили в музее.

На выставке "Год мыши" посетители смогут узнать не только о том, как советуют астрологи встречать Новый год и чего ждать от человека, рожденного в год мыши, но и том, какими уникальными способностями обладают эти серые зверьки.

"Умеют ли мыши петь и танцевать? Кто такой мышиный король и откуда он взялся? Как мыши относятся к боксу? Чего ожидать, если мышь прогрызет верхнюю корку каравая? Где найти мышей в Москве? Какие еще бывают мыши, и какие мыши - вовсе не мыши? И, наконец, сколько сотен мышей может собрать у себя дома один человек? На эти и многие другие вопросы у Вас будут ответы, если Вы познакомитесь с нашей Новогодней выставкой", - заверили в музее.

На выставке будут представлены материалы из фондов Дарвиновского музея и личная коллекция фигурок мышей из разных стран мира московской журналистки Анны Астаховой, которая насчитывает около двухсот мышей из пластика, дерева, камня, кожи и других материалов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала