Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Баркас. Биографическая справка

11 декабря 2007 года Борис Баркас скончался от сердечного приступа. В 1975 году Баркас написал русский текст к популярной болгарской песне Эмила Димитрова "Арлекино".

К материалу "Алла Пугачева прилетит из Киева проститься с автором песни "Арлекино""

11 декабря 2007 года поэт песенник Борис Баркас скончался  от сердечного приступа.

Борис Баркас  родился 15 августа 1953 года. Окончил биологический факультет Московского государственного университета, был по образованию физиком и биологом, однако настоящим его призванием была поэзия. В 18 лет он написал ставшую хитом песню «Ты по этой лестнице», которую исполнял Саша Лерман и «Скоморохи». Затем перепробовал множество профессий, был экскурсоводом на выставке, книгоиздателем, но при этом продолжал писать стихи.

В 1975 году он написал русский текст к популярной болгарской песне Эмила Димитрова «Арлекино» и передал их  Алле Пугачевой, которая с этой песней победила на международном конкурсе «Золотой Орфей».

В разное время  Борис Баркас работал с Гуннаром Грапсом, Тынисом Мяги, Вадимом Голутвиным, Александром Градским, Валерием Леонтьевым, группами «Машина времени», «Рок ателье», «Автограф», «Веселые ребята».

Он был автором текстов песен «Бег по кругу» для Аллы Пугачевой, «Летучий Голландец» и «Лестница» для группы «Машина Времени», а также для групп «Рок ателье»,  «Автограф», «Веселые ребята». Он автор слов к рок опере Александра Градского «Стадион».

После оглушительного успеха в жизни Бориса Баркаса началась черная полоса.

Он перестал писать и потерял работу,  потом - квартиру, которую оставил супруге и ребенку. Два года жил на улице, в его жизни  были и голод, и холод, и пьяные драки.

Долгое время жил в Центре социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы, без средств к существованию и документов, фактически на положении бомжа.

Лишь осенью 2007 года, после участия в ток шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», где он встретился с Аллой Пугачевой, она помогла вернуть его документы.

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала