Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парусник Паллада, совершающий кругосветку, покинул Папуа-Новую Гвинею

Читать ria.ru в
"Трое суток участники кругосветки были гостями в порту Морсби, знакомясь с нравами и обычаями экзотической страны. Россияне все это время пребывали в атмосфере радушия и гостеприимства местных жителей. Причем, многие из них здоровались с гостями по-русски", - отметил собеседник агентства.

ВЛАДИВОСТОК, 11 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное учебное плавание, покинул Папуа-Новую Гвинею и взял курс к берегам Новой Зеландии, сообщил РИА Новости сотрудник информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

"Трое суток участники кругосветки были гостями в порту Морсби, знакомясь с нравами и обычаями экзотической страны. Россияне все это время пребывали в атмосфере радушия и гостеприимства местных жителей. Причем, многие из них здоровались с гостями по-русски", - отметил собеседник агентства.

Парусный фрегат "Паллада", принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание отправился из Владивостока 2 ноября. Поход посвящен двум знаменательным датам: 190-летию кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а также 50-летию начала активных исследований Антарктиды учеными России.

Кругосветка будущих мореходов продлится более девяти месяцев. Плавание пройдет по маршруту: западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток.

Участники кругосветки побывают во многих портах мира, посетят места захоронений русских мореплавателей за границей. Маршрут фрегата предполагает посещение районов, открытых российскими моряками, начиная с 1804 года.

Во время пересечения экватора на борту парусника состоялась церемония посвящения курсантов в моряки. Участие в театрализованном празднике приняли царь морей Нептун и его многочисленная свита.

Все 116 морских учебных заведений российского Дальнего Востока, пять юнг Молодежной Морской Лиги из Костромы, а также молодые моряки экипажа парусника, впервые пересекшие экватор, получили дипломы от Нептуна.

Летом нынешнего года парусному фрегату "Паллада" исполнилось 18 лет. Он построен в польском городе Гданьске. За свою жизнь фрегат провел в море 12,5 лет.

Парусник совершил более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов 22 стран.

Парусник неоднократно становился победителем и лауреатом крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат.

Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты. В том числе звезды Голливуда Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуСША продолжат обсуждать с Россией пребывание дипломатов, заявил ГосдепГрадского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без света