Рейтинг@Mail.ru
Россия и Южная Корея обсуждают меры борьбы с незаконным рыболовством - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Южная Корея обсуждают меры борьбы с незаконным рыболовством

Читать ria.ru в
"На сессии будут обсуждены итоги промысла корейскими судами в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке в 2007 году", - сказал Савельев.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Россия и Южная Корея на открывшейся во вторник в Сеуле 17-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству обсуждают меры по предупреждению незаконного промысла биоресурсов в российской экономической зоне, сообщил РИА Новости руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства Александр Савельев.

"На сессии будут обсуждены итоги промысла корейскими судами в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке в 2007 году. Это право предоставляется корейской стороне на платной основе и при условии, что корейские рыбаки не возобновляют промысел в открытой центральной части Охотского моря", - сказал Савельев.

По его словам, участники сессии проанализируют случаи нарушений правил промысла, допущенные корейскими судами в текущем году, и обсудят совместные меры, направленные на предотвращение нарушений в дальнейшем.

Стороны также продолжат согласование межправительственного соглашения о сотрудничестве по предупреждению, предотвращению и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биологических ресурсов.

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Госкомрыболовства Сергей Подолян.

Аналогичные вопросы, по словам Савельева, рассматриваются на открывшейся накануне в Москве 24-й сессии российско-японской комиссии по рыболовству, которая продлится до 14 декабря 2007 года.

"Комиссии предстоит рассмотреть результаты реализации в текущем году межправительственного соглашения о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий России и Японии от 7 декабря 1984 года. Стороны ознакомятся с результатами контроля промысла, рассмотрят факты нарушений, проведут консультации по определению квот и условий добычи водных биоресурсов в 200-мильных зонах обеих государств", - рассказал Савельев.

Собеседник агентства отметил, что не так давно при поддержке японской стороны был установлен факт контрабанды краба. Япония передала в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу судовые роли российского рыболовного судна "Стожары". Согласно документам, в ноябре-декабре 2006 года это судно заходило в один из портов Японии, где по поддельным грузовым таможенным декларациям произвело выгрузку более 19 тонн живого краба. "По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело", - сказал Савельев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала