Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газ по цене более $180 станет катастрофой для Украины - эксперт

Читать ria.ru в
"В случае если цена будет выше 180 долларов, для большинства отраслей, в частности химической отрасли, такая цена будет катастрофической", - сказал и.о. главы Минэкономики страны Анатолий Кинах.

КИЕВ, 28 ноя - РИА Новости. Повышение цены газа для Украины до уровня свыше 180 долларов с нынешних 130 за тысячу кубометров приведет к катастрофическим последствиям для ряда секторов национальной промышленности и в том числе химпрома, заявил в среду и.о. главы Минэкономики страны Анатолий Кинах.

"В случае если цена будет выше 180 долларов, для большинства отраслей, в частности химической отрасли, такая цена будет катастрофической", - сказал он на брифинге.

"Газпром" подписал во вторник дополнение к контракту с Туркменией, по которому цена ее газа в первом и втором полугодиях 2008 года составит соответственно 130 и 150 долларов за тысячу кубов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах.

Как ожидается, это повлечет и увеличение цены газа для Украины, которая продолжает переговоры с Россией по стоимости топлива на 2008 год. Украинские чиновники, включая президента Виктора Ющенко, называли оптимальной ценой 150-160 долларов за тысячу кубометров, но при этом исходили из того, что туркменский газ, который сейчас стоит 100 долларов за тысячу кубов, не подорожает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия сделала Молдавии выгодное предложение по газу, сообщил источникПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубежВ Польше призвали провести расследование в отношении "Газпрома"Газпром и Монголия согласовали схему газопровода "Союз Восток"Израиль признал террористическими шесть палестинских организацийЛетевший в Москву самолет вернулся в Нижний НовгородМакрон призвал интернационализировать евроЗеленский заявил, что сделал предложение России по транзиту газаПосольство России в Китае наградили за образовательное сотрудничествоВ Орловской области введут QR-коды для заселения в отелиРоуд-шоу конкурса имени Стенина стартовало в ДР КонгоГлава Адыгеи обсудил с министром энергетики вопросы газификации республикиМинздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппаВ Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданиемАлек Болдуин в 2017 году задавался вопросом о том, каково убить человекаАдвокат Исмаилова заявила, что бизнесмен получил убежище в Черногории