Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор проверяет структуры "Русснефти" в четырех регионах

"В связи с имеющейся у Росприроднадзора информацией о массовом неисполнении условий лицензионных соглашений дочерними предприятиями ОАО "НК "РуссНефть" по поручению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя начата их комплексная проверка", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Росприроднадзор приступил к проверке соблюдения природоохранного законодательства дочерними предприятиями "Русснефти", входящей в десятку крупнейших российских нефтегазовых компаний, на территории Томской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (АО) и Удмуртии, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"В связи с имеющейся у Росприроднадзора информацией о массовом неисполнении условий лицензионных соглашений дочерними предприятиями ОАО "НК "РуссНефть" по поручению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя начата их комплексная проверка", - говорится в сообщении.

В Томской области инспектора проверяют деятельность компании "Бенодет Инвестменс Лимитед", осваивающей Сомовский и Южно-Пудинский участки, а также соблюдение лицензионных требований группой компаний "Соболиное". На Южно-Пудинском участке в 2004-2006 годы должно было быть пробурено семь скважин, в то время как на октябрь 2007 года была пройдена только одна.

В Ульяновской области Росприроднадзор проверяет ОАО "Ульяновскнефть" и ЗАО "СП "Нафта-Ульяновск".

На территории Ханты-Мансийского АО ведомство приступило к проверке ЗАО "Голойл", владеющего лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на Егурьяхском участке, и ООО СП "Черногорское", владеющего лицензией на Черногорское месторождение. По Черногорскому месторождению отставание в добыче нефти от проектных значений, по данным чиновников, в 2007 году превышает 50%, а по Егурьяхскому участку своевременно не внесено дополнение к лицензионному соглашению.

Кроме того, Росприроднадзор проверит деятельность ОАО "Удмуртская нефтяная компания", разрабатывающего в этой республике Патраковское и Центральное месторождения. На них, по информации ведомства, не выполнены необходимые объемы бурения, зафиксировано значительное отставание по добыче сырья.

"Если мы установим, что "дочки" "РуссНефти" не устраняют нарушения, то материалы в оперативные сроки будут направлены в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами", - заявил Митволь, слова которого приводятся в сообщении.

В структуру "Русснефти", экс-глава которой Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, входят 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Арбитражный суд Москвы в июле подтвердил законность решения Федеральной налоговой службы о доначислении "Русснефти" 3,7 миллиарда рублей налогов за 2003 год и первый квартал 2004 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала