Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал ряд федеральных законов - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал ряд федеральных законов

Читать ria.ru в
Глава государства подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год", принятый Госдумой 7 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год", принятый Госдумой 7 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Закон предусматривает изменение показателей федерального бюджета с учетом предварительной оценки его исполнения за девять месяцев 2007 года, утверждение уточненных показателей доходов и расходов федерального бюджета и превышения доходов над расходами, говорится в справке к закону. Закон увеличивает предельный размер ассигнований на реализацию Программы предоставления РФ государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам на 2007 год, на реализацию межгосударственных договоров в рамках СНГ в 2007 году, а также увеличение объема Федерального фонда софинансирования социальных расходов на 2007 год и бюджетных ассигнований по разделу "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Путин подписал также изменения в закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", принятый Думой 7 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Закон принят в целях финансового обеспечения дополнительных расходных обязательств России, принятых после утверждения трехлетнего бюджета, говорится в справке к документу. Федеральный закон устанавливает возможность использования в 2008 году межбюджетных трансфертов, полученных бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами в форме субвенций и субсидий, на те же цели, на которые они использовались в 2007 году.

Закон также уточняет порядок использования в 2008 году остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2008 года на счетах Федерального казначейства, образовавшихся в связи с неполным использованием бюджетных ассигнований, утвержденных в бюджете-2007. Помимо этого, закон предоставляет правительству РФ право использовать в 2008 году средства Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионого фонда России, говорится в справке.

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки". Закон принят Госдумой 9 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для веления личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом они не могут предоставляться в частную собственность, говорится в справке к закону.

Кроме того, федеральный закон упрощает порядок оформления прав этих граждан на такие земельные участки. В этих целях вносятся изменения в федеральные законы "О введении а действие Земельного кодекса Российской Федерации", "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", говорится в справке к документе.

Президент России подписал Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии", принятый Государственной Думой 9 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Закон устанавливает, что госкорпорация "Ростехнологии" является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации. Целью деятельности "Ростехнологии" определено содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, говорится в справке к закону.

Органами управления госкорпорации определены наблюдательный совет, правление и генеральный директор. Федеральным законом установлены полномочия президента России и органов управления корпорации "Ростехнологии" по вопросам ее деятельности, а также предусмотрен механизм контроля за этой деятельностью, говорится в документе.

Глава государства также подписал законы "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год" и "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Эти законы принят Госдумой 7 ноября 2007 года и одобрены Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Изменения в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год касаются основных показателей доходной и расходной частей бюджета "в целях приведения в соответствие с уточненной сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2007 год в части, касающейся трансфертов, передаваемых Фонду, а также по итогам исполнения бюджета Фонда за восемь месяцев текущего года и по предварительной оценке его исполнения за 2007 год", говорится в справке к закону.

Увеличивается объем ассигнований федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФ РФ, в том числе на выплату базовой части трудовых пенсий, на осуществление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат, финансирование которых осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели, на осуществление материального обеспечения специалистов ядерного оружейного комплекса России, говорится в документе.

Помимо этого уточнены объемы средств пенсионных накоплений на начало и конец 2007 года и отдельные показатели доходной части бюджета Фонда в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий.

Что касается изменений в статью 18 Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", то она дополняется частью 2, в соответствии с которой обеспечение в 2008 году сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии осуществляется в соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", говорится в справке.

Согласно части 3 статьи 15, правительство России вправе в 2008 году использовать средства Фонда национального благосостояния в сумме 138,0 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Фонда в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии по старости, поясняется в документе.

Эти средства будут направлены на реализацию закона, повышающего базовую часть трудовой пенсии по старости с 1 декабря 2007 года до 1560 рублей в месяц, с 1 августа 2008 года до 1794 рублей в месяц. Пропорционально данному увеличению повышаются размеры всех других базовых частей пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, пенсий, назначенных в соответствии с законодательством о государственном пенсионном обеспечении, и других выплат, размер которых определяется исходя из размера базовой части трудовой пенсии по старости, говорится в справке.

Президент также подписал федеральные законы "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год", "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год", принятые Государственной Думой 7 ноября 2007 года и одобренные Советом Федерации 16 ноября 2007 года, сообщила пресс-служба.

Изменения в основные параметры бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год в связи с ожидаемым перевыполнением доходной части бюджета за счет поступлений единого социального налога и направлением дополнительных ассигнований из федерального бюджета на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году; необходимостью распределения дополнительных доходов Фонда, ассигнований федерального бюджета и остатков средств Фонда на 1 января 2007 года, а также уточнения объемов расходов по отдельным видам расходов с учетом ожидаемого исполнения бюджета, говорится в справке к закону.

Федеральный закон утверждает предельный размер задолженности за фактически отпущенные в 2006 году лекарственные средства, подлежащей погашению в 2007 году, а также определяет источники средств, направляемых на указанные цели в 2007 году.

Кроме того, работникам учреждений здравоохранения, участвующим в выполнении государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи, предоставляются гарантии, установленные статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса РФ, говорится в документе.

Что касается изменений в бюджете ФОМС на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, то федеральный закон приводит часть 3 статьи 6 этого бюджета в соответствие со статьей 242 Бюджетного кодекса РФ.

"Кроме того, Федеральным законом предусматривается предоставить работникам учреждений здравоохранения, участвующим в выполнении государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи, гарантии, установленные статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно Федеральному закону, правительству РФ предоставляются полномочия по определению порядка завершения в I квартале 2008 года и реализации в первом полугодии 2008 года пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения с ориентацией на конечный результат", говорится в справке.

Изменения в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" предусматривают увеличение с 1 сентября 2007 года максимального размера пособия по беременности и родам за полный календарный месяц до 23 тысяч 400 рублей (в настоящее время его размер составляет 16 тысяч 125 рублей), говорится в справке к закону.

"Выплата пособия в повышенном размере в 2007 году будет обеспечиваться за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшемуся по результатам исполнения бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за предыдущие годы", - говорится в документе.

Федеральный закон уточняет положения бюджета Фонда социального страхования о нормативах оборотных средств в течение 2007 года и об отдельных кодах бюджетной классификации, а также определяет порядок финансирования расходов по исковым требованиям граждан (организаций) на основании вступивших в законную силу решений судов, отмечается в справке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала