Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава столичного Россельхознадзора подозревается в получении взятки

Читать ria.ru в
По данным следствия, Волков и несколько его подчиненных вынудили известное охотхозяйство "Заболотское" передать им часть имущества в обмен на продление действия лицензии.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Глава столичного Россельхознадзора Алексей Волков подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета МВД России.

Комитет проводит предварительное расследование уголовного дела о получении взятки сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве и Московской области (ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ), говорится в пресс-релизе. По данным следствия, Волков и несколько его подчиненных вынудили известное охотхозяйство "Заболотское", расположенное в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, передать им часть имущества в обмен на продление действия лицензии.

"Установлено, что в июле 2007 года после проведения ряда инспекционных проверок сотрудники вышеуказанной организации (столичного Россельхознадзора) приостановили действие лицензии Заболотского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества Генерального штаба Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

"В ноябре руководитель управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Алексей Волков и несколько его подчиненных - начальник юридического отдела Роман Слесаренко, главный специалист юридического отдела Вячеслав Рагулин, главный госинспектор Сергиево-Посадского межрайонного отдела Андрей Орлов под предлогом возобновления лицензии вынудили председателя этой общественной некоммерческой организации зарегистрировать ООО "Заболотское охотничье хозяйство", директором которого стала супруга Андрея Орлова, а все имущество охотничьего хозяйства перешло вновь созданному ООО безвозмездно", - сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, затем в одном из служебных кабинетов управления Россельхознадзора был подписан договор купли-продажи, по условиям которого более 50% уставного капитала ООО "Заболотское охотничье хозяйство" переходило ЗАО "Заповедный край", зарегистрированному уже на имя тестя Орлова.

"Таким образом, за возобновление действия лицензии вышеуказанные лица, используя свое служебное положение, получили взятку по договору купли-продажи имущества стоимостью более 16 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

Тверской районный суд Москвы 20 ноября удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении вышеуказанных лиц. "Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следственно-оперативные мероприятия СК проводил совместно с Департаментом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности гибели двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил Путин