Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Луговой и "Коммерсант" заключили мировое соглашение

Читать ria.ru в
Бизнесмен Андрей Луговой и газета "Коммерсант" заключили мировое соглашение по иску предпринимателя к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в 20 миллионов рублей.

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Бизнесмен Андрей Луговой и газета "Коммерсант" заключили мировое соглашение по иску предпринимателя к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в 20 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы.

Поводом для судебного спорта послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпиона", которая была опубликована в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года. По мнению адвоката истца, в публикации содержатся сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового. В связи с этим истцы потребовали опровергнуть опубликованную информацию и взыскать с газеты 20 миллионов рублей, которые Луговой планировал отправить на благотворительность.

Руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов заявил РИА Новости, что издательский дом "полностью удовлетворен заключенным мировым соглашением".

"Я думаю, что Луговой тоже удовлетворен этим соглашением. Абсолютно обоюдное соглашение", - сказал собеседник агентства.

В основе иска лежала фраза из статьи: "После того, как королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами", сообщила ранее РИА Новости адвокат бизнесмена Татьяна Стукалова. По ее словам, использование словосочетания "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" привело к тому, что "читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника - убийцы Литвиненко".

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Ситуация вокруг "дела Литвиненко" стала причиной обострения отношений между двумя странами. В частности, Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов, Россия ответила симметричными мерами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"