Рейтинг@Mail.ru
Китай против односторонних санкций США против Ирана - глава МИД КНР - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай против односторонних санкций США против Ирана - глава МИД КНР

Читать ria.ru в
Китай выступает против односторонних санкций США в отношении Ирана, заявил во вторник глава МИД КНР Ян Цзечи на встрече с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом.

ТЕГЕРАН, 13 ноя - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Китай выступает против односторонних санкций США в отношении Ирана, заявил во вторник глава МИД КНР Ян Цзечи на встрече с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Министр иностранных дел КНР находится с визитом в Тегеране.

Как говорится в сообщении пресс-службы иранского президента, Цзечи позитивно оценил переговорный процесс и сотрудничество между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и подтвердил, что Иран имеет право на использование мирной ядерной энергии.

Глава МИД КНР также сообщил, что Пекин "придает большое значение расширению отношений с Ираном".

"Расширение двусторонних связей и сотрудничества Китая с Ираном может содействовать сохранению мира и стабильности в регионе... Китай является настоящим другом Ирана и заинтересован в поступательном развитии дружеских отношений с Исламской Республикой", - сказал министр.

В конце октября госсекретарь США Кондолиза Райс и министр финансов США Генри Полсон объявили о ведении новых односторонних экономических санкций США против Ирана.

Правительство США ввело санкции против двух элитных подразделений иранских вооруженных сил - Корпуса стражей исламской революции и частей "Кодс", являющихся спецподразделением этого корпуса.

Госсекретарь объявила, что санкции введены "на основании законов США и в соответствии с нашими международными обязательствами в связи с тем, что Корпус стражей революции поддерживает распространение ОМУ, а силы "Кодс" поддерживают террористов".

Санкции введены также против трех иранских государственных банков - Банка "Мелли", "Мелллят" "за их деятельность по распространению", а также банка "Садерат", который, по мнению администрации США является "финансистом террористов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала