Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идийская девочка пришла в себя после удаления лишних ног и рук

Маленькая жительница Индии, перенесшая в минувшую среду операцию по отделению "паразитного" близнеца, пришла в сознание, пошевелила пальчиками и улыбнулась родителям, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на хирургов, проводивших операцию.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Маленькая жительница Индии, перенесшая в минувшую среду операцию по отделению "паразитного" близнеца, пришла в сознание, пошевелила пальчиками и улыбнулась родителям, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на хирургов, проводивших операцию.

Девочка, у которой по две пары рук и ноги и которую родители назвали Лакшми в честь четырехрукой индийской богини, родилась два года назад в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар.

Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы.

Во вторник врачи начали операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки "паразитного" близнеца в здоровое тело. В тот же день хирурги сообщили о том, что операция продлится 40 часов. Однако спустя "всего" 24 часа уникальная операция, в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, с успехом завершилась.

В силу религиозных предрассудков, особенно распространенных в отдаленных частях страны, "необычные" дети, рожденные в Индии, считаются божествами, пришедшими в мир людей. Многие люди хотят заработать на врожденных "особенностях" младенцев - так, когда родители Лакшми решили показать ее врачам в Нью-Дели, девочкой заинтересовались владельцы цирка уродов, которые настойчиво предлагали продать ребенка.

Родители в страхе вернулись к себе в деревню и еще некоторое время скрывали ее от посторонних глаз, после чего пригласили врачей из Бангалора. Они согласились провести операцию, стоимость которой оценивается в 2,5 миллиона рупий (около 1,5 миллиона рублей), бесплатно.

Индийские медики считают, что самое сложное теперь - поставить ребенка на ноги. После завершения операции по разделению девочки предстоят многочисленные более мелкие операции. В частности, необходимо будет "опустить" расположенные по бокам ножки вниз.

В целях безопасности фамилия Лакшми не сообщается. Ее отец, Шамбху (Shambhu), рассказал, что они очень боялись за жизнь девочки перед сложной операцией. Но сейчас родители полны надежд и верят в то, что их дочь ждет счастливая жизнь в "нормальном теле".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала