Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нью-Йорк празднует 100-летие своего новогоднего хрустального шара

Читать ria.ru в
Символ времени - знаменитый новогодний хрустальный шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке - обновили к 100-летнему юбилею и впервые в истории выставили на всеобщее обозрение прямо на Бродвее. Обновленный шар можно увидеть "лицом к лицу", а не на высоте небоскреба на Таймс-сквер, и даже потрогать руками.

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Символ времени - знаменитый новогодний хрустальный шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке - обновили к 100-летнему юбилею и впервые в истории выставили на всеобщее обозрение прямо на Бродвее, сообщил пресс-центр для иностранных журналистов.

Обновленный шар можно увидеть "лицом к лицу", а не на высоте небоскреба на Таймс-сквер, и даже потрогать руками.

Теперь нью-йоркский символ времени светит вдвое ярче, потребляет энергии всего лишь, как 20 фенов и, благодаря новым технологиям, имеет 16 миллионов цветовых комбинаций.

Почти двухметровый в диаметре, состоящий из 672 хрустальных треугольников, которые полностью заменили, шар заиграл не повторяющимися цветовыми решениями, включая, конечно, звездно-полосатый американский флаг.

Уже целый век Нью-Йорк последнюю минуту каждого года провожает вместе с хрустальным новогодним шаром, который опускается с небоскреба здания "Нью-Йорк Таймс". Только в 1942 и 1943 годах шар не зажигали из-за военного затемнения над городом, отмечая уход непростых для США и мира двух лет минутой молчания.

Сто лет назад остов шара был изготовлен из металла и дерева и весил 350 килограммов. А поднимали и опускали его шесть специально обученных человек при помощи механических устройств и канатов. Тогда жители города радовались, как дети, видя сияние самых обычных "лампочек Эдисона" позже ставших известными в России как "лампочки Ильича".

К своему юбилею он весит всего около 70 килограммов, а операцией подъема и спуска руководят компьютеры. К 2000 году шар на Таймс-сквер был оснащен галогеновыми лампами, которые в век стремительного развития технологий "потускнели" всего за семь лет. Теперь "сияющая звезда" снабжена светоизлучающими диодами.

Над новым имиджем самой яркой достопримечательности Таймс-сквер работали целый год, он обошелся в 1,1 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностях