Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может усилить группировку войск на западе

Читать ria.ru в
Минобороны РФ не исключает возможности наращивания сил и средств войсковых группировок на западном направлении после приостановления участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. (ДОВСЕ. ИНФОграфика)

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Минобороны РФ не исключает возможности наращивания сил и средств войсковых группировок на западном направлении после приостановления участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Соответствующая работа по этому вопросу проводится", - заявил журналистам первый замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков.

Отвечая на вопрос журналистов, он подчеркнул, что конкретных решений пока не принято.

"Позиции Минобороны и России в целом сейчас отрабатываются. Соответственно, когда какие-то решения будут приняты, об этом будет доведено и заявлено", - сказал Колмаков.

Внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о введении Россией моратория на участие в ДОВСЕ в среду рассмотрит Госдума. Депутаты рассмотрят документ в одном чтении и в случае его поддержки в этот же день он будет направлен в Совет Федерации.

Путин в середине июля подписал указ о приостановлении Россией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Как поясняется в указе, это решение связано "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер". В справке к указу поясняется, что Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

ДОВСЕ Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала