Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские военные должны уйти из Ирака в 2008 году, заявил Дональд Туск

"Мы хотим, подчеркну, при согласии с нашим важнейшим союзником, каким являются Соединенные Штаты, переформулировать наше присутствие в Ираке. Это должно означать окончание военного характера миссии в 2008 году", - сказал Туск.

ВАРШАВА, 6 ноя - РИА Новости. Лидер партии "Гражданская платформа" и кандидат на пост премьер-министра Польши Дональд Туск считает, что польская военная миссия в Ираке должна быть завершена в 2008 году.

"Мы хотим, подчеркну, при согласии с нашим важнейшим союзником, каким являются Соединенные Штаты, переформулировать наше присутствие в Ираке. Это должно означать окончание военного характера миссии в 2008 году", - сказал Туск во вторник на специальной пресс-конференции для иностранных журналистов.

По его словам, Польша несет большие финансовые расходы в Ираке, что сказывается "на скромном польском бюджете, в отличие от американского (бюджета)".

Польский воинский контингент находится в Ираке с 2003 года. За это время в Ираке погибли 22 польских военнослужащих. В настоящее время в Ираке несут службы около 900 польских военных.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала