Рейтинг@Mail.ru
Иркутский авиазавод может получить производство самолета МС-21 - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутский авиазавод может получить производство самолета МС-21

Читать ria.ru в
"До конца вопрос не решен, но среднемагистральный самолет МС-21 России нужен, у Иркутского авиазавода хорошие шансы получить его производство", - сказал первый вице-премьер Сергей Иванов.

ИРКУТСК, 25 окт - РИА Новости. России нужен новый среднемагистральный самолет и производиться он будет на Иркутском авиационном заводе, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"До конца вопрос не решен, но среднемагистральный самолет МС-21 России нужен, у Иркутского авиазавода хорошие шансы получить его производство", - сказал он.

Первый вице-премьер в четверг начал рабочую поездку в Иркутскую область с часовой экскурсией по цехам предприятия авиазавода.

Новый среднемагистральный самолет МС-21 планируется "поставить на поток к 2015 году, это значит выпуск 100 самолетов в год", указал Иванов. Поэтому первого вице-премьера больше всего интересовал вопрос, сможет ли предприятие обеспечить такие объемы производства.

Глава объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров напомнил, что в 80-е годы прошлого века на Иркутском авиазаводе выпускалось по 200 военных самолетов в год, так что новые планы вполне реальны.

"Заказчики на среднемагистральный самолет будут, я практически в этом не сомневаюсь, у вас перспективы нормальные, за судьбу предприятия беспокоится не приходиться, тем более государство в последнее время очень сильно поддерживает авиацию", - сказал Иванов.

Беседуя с работниками завода, Иванов сообщил им о дальнейших планах и продукции, которая будет там выпускаться. "Мы выбрали Новосибирск для производства Су-34 - это самый лучший в мире истребитель, у вас останется производство Як-130 и МС-21. Мы не можем делать один самолет на разных заводах, это неэффективно", - сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что "по планам, производство военной авиатехники в России надо увеличить в четыре раза, а гражданской - в 37 раз. Большинство заводов раньше было приспособлено только для боевой техники, сейчас надо все перемешать, выбрать специализацию и сделать специализированные заводы.

Сергей Иванов посоветовал крупным компаниям обеспечивать своих сотрудников фирменной одеждой. "Надо подумать об одинаковых комбинезонах, у нормальной фирмы должна быть своя форма", - сказал он.

Осматривая предприятие, первый вице-премьер несколько раз останавливался, чтобы побеседовать с сотрудниками. Разговор с группой женщин в цехе окончательной сборки речь зашла о зарплатах и квартирах. Работницы признались, что их устраивают нынешние заработки, хотя, конечно, хочется больше.

Первый вице-премьер также похвалил руководство предприятия за программу обеспечения жильем сотрудников. "Здесь молодежи дают ипотеку на хороших условиях - всего под 7%", - отметил он.

Рабочих-мужчин больше интересовало, когда они смогут получить компенсации за не проиндексированные в середине 90-х годов военные пенсии. "По пайковым с 1 декабря вопрос будет решен, сейчас большинство военнослужащих получают 600 рублей в месяц, но будет индексация в зависимости от выслуги лет и звания, правительством этот вопрос уже решен, сейчас он проходит через Госдуму", - сообщил Иванов.

Он также заверил, что государство вернет все задолженности по военным пенсиям. "Это те долги, когда был беспредел, но грех, взятый в прошлом, будет ликвидирован, я вам точно обещаю", - сказал первый вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала