Рейтинг@Mail.ru
На Дальнем Востоке у селян ограничены возможности получения кредита - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке у селян ограничены возможности получения кредита

Читать ria.ru в
Ограничены в таких возможностях сельские жители в Хабаровском и Камчатском краях, Сахалинской области, Республике Саха (Якутии). Антосенко отметил, что благодаря проекту "Развитие АПК" возросло внимание региональных и федеральных властей к сельскому хозяйству.

ХАБАРОВСК, 23 окт - РИА Новости, Лариса Докучаева. Медленное развитие кредитной кооперации и филиальной банковской сети ограничивает возможности дальневосточников в получении кредитов в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" на развитие своих хозяйств, сообщил во вторник на совещании по реализации нацпроектов исполняющий обязанности полпреда президента РФ в ДФО Олег Антосенко.

По его словам, ограничены в таких возможностях сельские жители в Хабаровском и Камчатском краях, Сахалинской области, Республике Саха (Якутии).

Вместе с тем, Антосенко отметил, что благодаря проекту "Развитие АПК" возросло внимание региональных и федеральных властей к сельскому хозяйству.

"Увеличилось финансирование проекта из бюджета всех уровней. По сравнению с прошлым годом, в этом году финансирование возросло на 75%", сказал и.о. полпреда.

Он отметил, что предприятия заключили 52 кредитных договора на реконструкцию и строительство животноводческих ферм, 28 ферм уже сданы в эксплуатацию.

"Увеличились поставки племенного скота. Возросли объемы производства молока мяса и птицы. Однако в регионах не удается стабилизировать поголовье крупного рогатого скота, которое по сравнению с прошлым годом сократилось на 5%. Недостаточно внимания уделяется и развитию предприятий по переработке сельхозпродукции", - сказал Антосенко.

По его словам, плохо обстоят дела с обеспечением молодых специалистов на селе жильем. Основные причины медленного решения этой задачи - низкая платежеспособность населения, слабая транспортная и коммунальная инфраструктура села.

"В этом году только 85 специалистов улучшили жилищные условия - это 26% от плана", - сказал Антосенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала