Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники УБЭП задержали сбытчиков редкоземельного металла осмия - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники УБЭП задержали сбытчиков редкоземельного металла осмия

Читать ria.ru в
В ходе операции были задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского и двое москвичей, которые намеревались сбыть ампулу с осмием за 735 тысяч долларов.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью Московской области 3 октября в Химках провели специальную операцию по задержанию сбытчиков редкоземельного металла - осмий 187, свободный оборот которого в России запрещен, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ГУВД Московской области.

Он отметил, что в ходе операции были задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского и двое москвичей, которые намеревались сбыть ампулу с осмием за 735 тысяч долларов.

При обыске у одного из задержанных была обнаружена еще одна ампула с осмием, сказал собеседник агентства.

В ходе исследования эксперты установили, что в ней содержится смесь кобальта с цинком.

Против задержанных возбуждено уголовное дело.

Расследование по данному факту продолжается, устанавливается происхождение изъятого вещества.

Осмий относится к благородным металлам платиновой группы и используется в различных областях промышленности, в основном в виде сплавов с другими металлами.

В апреле этого года в подмосковном Подольске был задержан житель Таганрога, который пытался продать 6,5 грамма ядовитого вещества тетраоксид осмия.

Тетраоксид осмия вызывает раздражение и ожоги глаз, кожи и легких, в газообразном состоянии вещество может вызвать летальный исход.

Весной 2004 года агенты разведок Великобритании и США раскрыли план теракта с использованием химического оружия на британской территории. Сотрудники разведки на основании оперативной информации сделали вывод, что террористы планировали применить против Великобритании бомбу с тетраоксидом осмия.

По данным ученых, это вещество не используется в известных разработках химического оружия, но даже в малых количествах может оказывать кожно-нарывное действие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала