Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация РФ на переговорах "шестерки" удовлетворена текстом документа

Предполагается, что на нынешнем этапе переговоров должен быть разработан механизм дальнейших мер по денуклеаризации КНДР, который и должен найти отражение в итоговом документе.

ПЕКИН, 30 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. Российская делегация на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове полностью удовлетворена предложенным проектом совместного документа, который предполагается одобрить по итогам текущего раунда встреч, заявил в воскресенье утром журналистам замглавы МИД РФ Александр Лосюков.

"Хочу сказать только, что текст хороший, он нас устраивает на 100%", - сказал дипломат, возглавляющий российскую делегацию на проходящем в Пекине втором этапе шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове.

Лосюков не стал комментировать содержание проекта документа.

Выразив надежду на его одобрение на заседании переговорщиков в воскресенье, он, тем не менее, заметил, что по-прежнему могут возникнуть "некоторые разногласия с точки зрения координации по времени действий отдельных сторон, прежде всего, США и КНДР".

"Если удастся договориться о такой координации, то, наверное, документ может быть приемлемым, если с этим не будет получаться, то тогда придется либо перерабатывать документ, либо принимать какой-то другой документ, например, заявление председателя", - сказал Лосюков.

Предполагается, что на нынешнем этапе переговоров должен быть разработан механизм дальнейших мер по денуклеаризации Корейского полуострова, который и должен найти отражение в итоговом документе.

Все дни проходящего раунда дискуссии в основном концентрировались на конкретных мерах, которые должен предпринять Пхеньян для приведения своих ядерных объектов в нерабочее состояние, определения этого "нерабочего состояния" и компенсационных мероприятий.

Александр Лосюков выразил определенные сомнения, что все мероприятия по приведению ядерных объектов КНДР в нерабочее состояние можно завершить до конца года. "Это сложная техническая работа", - сказал он.

По словам российского дипломата, в документе "имеется в виду" и исключение КНДР из "черного списка" стран, поддерживающих терроризм. Он добавил, что это действие также должно быть "скоординировано с другими шагами".

Переговоры возобновились в Пекине 27 сентября. В них участвуют дипломаты России, КНДР, США, Китая, Южной Кореи и Японии.

В настоящее время проходит заседание глав делегаций. По его завершении и в случае достижения согласия относительно совместного документа в пресс-центре переговоров ожидают проведения церемонии закрытия текущего раунда переговоров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала