Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские военные устроили перестрелку на абхазской территории

"Совместный мониторинг, который проводили представители КСПМ и МООНГ, подтвердил, что боестолкновение произошло на территории Абхазии, в 700 метрах от административной Абхазии с Грузией. Координаты сняты. Сейчас полученные материалы обобщаются, будет проводиться экспертиза того, что удалось найти", - сказал Чабан.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Мониторинг Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссии ООН в Грузии подтвердил, что вооруженный инцидент, в результате которого 20 сентября погибли двое абхазских военнослужащих, произошел на территории Абхазии. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник командующий КСПМ Сергей Чабан.

Тем самым, данные мониторинга опровергают утверждения Тбилиси, заявлявшего, что в подконтрольной Грузии верхней части Кодорского ущелья была уничтожена абхазская диверсионная группа.

Абхазия и Грузия границы"Совместный мониторинг, который проводили в субботу представители КСПМ и МООНГ, подтвердил, что боестолкновение произошло на территории Абхазии, в 700 метрах от административной Абхазии с Грузией. Координаты сняты. Сейчас полученные материалы обобщаются, будет проводиться экспертиза того, что удалось найти", - сказал Чабан.

По данным абхазской стороны, в минувший четверг грузинские военные напали на абхазский погранпост, два пограничника были убиты, два ранены, еще шесть человек взяты в плен.

Грузинская сторона заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

МИД России потребовал незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование инцидента в Кодори. По данным российского внешнеполитического ведомства, 20 сентября грузинская диверсионная группа, проникшая в приграничную зону Абхазии недалеко от Ткварчели, совершила нападение на абхазских военнослужащих.

Руководство Абхазии принимает меры для укрепления своей границы во избежание новых конфликтов с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала