Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс: Сирия и Саудовская Аравия примут участие в международной встрече

Читать ria.ru в
"Мы пока не рассылали приглашений как таковых, но в конференции предполагается участие Комитета, уполномоченного Лигой арабских государств", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

ООН, 24 сен - РИА Новости, Лариса Саенко, Иван Захарченко. Сирия и Саудовская Аравия будут участвовать в международной встрече по Ближнему Востоку, инициированной президентом США Джорджем Бушем, как члены Арабского комитета, заявила глава внешнеполитического ведомства США Кондолиза Райс.

"Мы пока не рассылали приглашений как таковых, но в конференции предполагается участие Комитета, уполномоченного Лигой арабских государств", - сказала Райс на пресс-конференции по итогам заседания "квартета" посредников ближневосточного урегулирования.

В состав комитета, созданного по решению Лиги арабских государств, входят министры иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Сирии, Ливана, Марокко, Бахрейна, Йемена, Палестинской национальной администрации, а также генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ).

"Но мы не скрываем своей позиции о том, что сирийский режим должен изменить свое поведение", - сказала Райс.

По ее словам, США обеспокоены "опасной деятельностью" в регионе, а также "запугиванием" ливанского народа с целью сдержать там развитие демократических конституционных процессов.

Ближневосточный "квартет" посредников в воскресенье одобрил идею проведения международной конференции по урегулированию на Ближнем Востоке, выдвинутую в Бушем, говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам заседания в штаб-квартире ООН.

Мирная конференция по Ближнему Востоку должна пройти в Вашингтоне в ноябре нынешнего года под председательством Райс.

Встреча "квартета" состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в ней приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, генсек ООН Пан Ги Мун, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и госсекретарь США Кондолиза Райс. На этом заседании был представлен первый доклад спецпосланника "квартета" на Ближнем Востоке Тони Блэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала