Рейтинг@Mail.ru
Уругвай покоряет Россию своим мясом и вином - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уругвай покоряет Россию своим мясом и вином

Читать ria.ru в
Дзен
В рамках закрывающейся сегодня в Экспоцентре 16-й Международной выставки "Весь мир питания/World Food-2007" в ресторане "Санта Фе" состоялась презентация мяса и вина из Уругвая. Как заявил посол этой страны Хорхе Мейер Лонг, на "World Food-2007" установлены многочисленные прямые контакты между российскими и уругвайскими предпринимателями, достигнута договоренность о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Москва, 21 сен. РИА Новости. Александр Соколовский и Рикардо Зедано

В рамках закрывающейся сегодня в Экспоцентре 16-й Международной выставки "Весь мир питания/World Food-2007" в ресторане "Санта Фе" состоялась презентация мяса и вина из Уругвая.  Как заявил посол этой страны Хорхе Мейер Лонг, на "World Food-2007" установлены многочисленные прямые контакты между российскими и уругвайскими предпринимателями, достигнута договоренность о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. По его словам, Уругвай, дебютировавший на подобной выставке в прошлом году, располагает всеми возможностями для увеличения экспорта в Россию мяса крупного и мелкого рогатого скота (в 2006 году он составил около 60 тысяч тонн), а также для более успешного выхода на российский рынок продукции отечественных виноделов. Мейер Лонг отметил, что несмотря на то, что по экспорту уругвайской говядины Россия занимает второе место, продукция его страны здесь еще недостаточно "раскручена".

Директор по маркетингу Национального института мяса (INAC) Сильвана Бонсигноре напомнила, что по международной квалификации OIE Уругвай признан страной лучшего качества мяса и наименьшего риска. Этому способствовали, по ее мнению, и законодательно запрещенное при вскармливании животных употребление способствующих росту гормонов и антибиотиков, и, конечно же, идеальные климатические условия.

Уругвай покоряет Россию своим мясом и вином Разведение мясных пород крупного рогатого скота, овцеводство осуществляются в Уругвае путем свободного выгула в течение всего года на естественных пастбищах (травянистые саванны), которые занимают 85 процентов территории страны, что позволяет для каждой коровы отвести участок плодородной земли размером в два футбольных поля. Сильвана Бонсигноре сообщила, что сельское хозяйство получает около двух третей доходов от продукции животноводства, что и закономерно, ведь на жителя Уругвая приходится по четыре коровы и  столько же овец. Обслуживают это поголовье скота (почти 24 миллиона) 70 тысяч человек.

Директор по внешней торговле Национального института виноделия Хосе  Перроне Перейра поведал о планах увеличения объемов поставок в Россию качественного уругвайского вина и расширения его ассортимента. По его словам,  Уругвай, где под виноградники отведено всего лишь 8,5 тысяч гектаров, занимает четвертое место в Южной Америке по  производству вина и успешно продает его в 75 стран.

На презентации уругвайской продукции гости отведали говядину и баранину на кости, продегустировали среди прочих напитков замечательное вино таннат, отличающееся сложным фруктовым букетом с ароматами малины, ванили и пряных специй.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала