Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет проведена лингвистическая экспертиза текстов пермского блоггера

Ширинкин написал на своей страничке в "Живом журнале" под именем Tetraox сообщение, в готором рассказывалось, что некто якобы купил пистолет с патронами и намерен убить два-три десятка человек.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сен - РИА Новости, Андрей Рукавишников. Суд Кировского района Перми перенес на 20 сентября рассмотрение дела блоггера Дмитрия Ширинкина, обвиняемого в ложном сообщении о готовящемся теракте, сообщил в среду РИА Новости представитель суда.

Таким образом была удовлетворена просьба обвинения, которое собирается подготовить вопросы для лингвистической экспертизы сообщений блога.

"Сегодня суд заслушал свидетелей защиты. После этого государственный обвинитель обратился с ходатайством о переносе слушания. Суд решил удовлетворить просьбу прокуроров", - сообщил собеседник агентства.

Ширинкин написал на своей страничке в "Живом журнале" под именем Tetraox сообщение, в готором рассказывалось, что некто якобы купил пистолет с патронами и намерен убить два-три десятка человек. Мотивом такого желания герой сообщения называет ненависть к людям.

Обнаружив этот текст, правоохранительные органы возбудили в отношении автора уголовное дело по статье 207 УК России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что находящийся под подпиской о невыезде подсудимый не признает себя виновным и заявляет, что имеет право на такой "литературный вымысел".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала