Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: России нужны современные образовательные стандарты

"Нам, прежде всего, нужна современная система образовательных стандартов. Таких, которые ориентированы не только на получение знаний, но и на формирование способности их эффективно применять", - заявил Путин.

БЕЛГОРОД, 13 сен - РИА Новости. России необходимы современные образовательные стандарты, заявил президент РФ Владимир Путина на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике.

"Подчеркну, что соревнование национальных систем образования уже стало ключевым элементом глобальной конкуренции. И сегодня выиграет тот, кто быстрее адаптируется к запросам и требованиям динамично меняющегося мира. Мира - в котором постоянно обновляются технологии, где идет ускоренное освоение инноваций и формируются глобальные рынки трудовых ресурсов", - сказал президент.

Причем, по его мнению, залогом профессионального успеха уже не могут служить полученные один раз в жизни знания. "На первый план выходит способность людей ориентироваться в огромном информационном поле, умение самостоятельно находить решения и их успешно реализовывать. Без преувеличения, именно в школе и в системе профобразования закладывается будущее страны. Именно здесь - формируются основы ее благополучия и безопасности", - сказал Путин.

Поэтому, считает он, к модернизации образования - как к стратегической задаче - власти обязаны подойти со всей ответственностью.

"Нам, прежде всего, нужна современная система образовательных стандартов. Таких, которые ориентированы не только на получение знаний, но и на формирование способности их эффективно применять", - заявил Путин.

Он считает, что к разработке таких стандартов нужно привлечь лучших учителей и руководителей инновационных образовательных учреждений, в том числе побеждающих в конкурсах по проекту "Образование", а к подготовке стандартов профессионального образования - также и работодателей из числа представителей бизнеса, органов госуправления, социальной сферы.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков ответил на призыв ввести санкции против России из-за Белоруссии
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала