Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский теплоход идет на помощь терпящим бедствие соотечественникам

Читать ria.ru в
Российский траулер "Акваресурс" дрейфует к северу от Сейшельских островов уже больше 20 дней. Судно обесточено, ни один из двигателей не работает. Теплоход "Радищев" подойдет к судну в течение светового дня.

ВЛАДИВОСТОК, 12 сен - РИА Новости, Ольга Зайцева. Российский теплоход "Радищев", идущий на помощь дрейфующему в Индийском океане аварийному траулеру "Акваресурс", находится всего в 30 милях от судна, сообщил РИА Новости в среду дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

Российский траулер "Акваресурс" дрейфует к северу от Сейшельских островов уже больше 20 дней. Судно обесточено, ни один из двигателей не работает.

По словам собеседеника агентства, ожидается, что теплоход подойдет к траулеру в течение светового дня.

"Между экипажами судов установлена прямая двухсторонняя радиосвязь. Капитан теплохода "Радищев" постоянно получает информацию о координатах траулера, который сносит течение", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после того как теплоход подойдет к аварийному судну, экипажи начнут готовиться к буксировке.

На борту "Акваресурса", принадлежащего одной из владивостокских компаний, находятся семь членов экипажа - все они граждане России. Моряки обеспечены продуктами и водой, угрозы их жизням нет. 31 августа на помощь аварийному судну из порта Мапуту (Мозамбик, южное побережье Африки) вышел российский теплоход "Радищев". Он отбуксирует траулер "Акваресурс" в безопасную бухту.

Сигнал бедствия траулер "Акваресурс" не подавал.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала