Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет МЧС РФ приступит к поискам пропавших в Китае россиян

После краткой технической остановки самолет отправится в округ Хотан, где со 2 сентября считаются пропавшими без вести 6 российских спорстменов, осуществлявших сплав по высокогорной реке.

Имена пропавших россиян 

ПЕКИН, 11 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. Транспортный самолет МЧС России, который примет участие в поиске пропавших российских спортсменов, во вторник в 10:55 по местному времени (6:55 мск) приземлился в аэропорту административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР города Урумчи, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в КНР.

После краткой технической остановки самолет отправится в округ Хотан, где со 2 сентября считаются пропавшими без вести шесть российских спорстменов, осуществлявших сплав по высокогорной реке Юрункаш.

На борту самолета находятся 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС. Возглавляет отряд заместитель начальника Департамента оперативного управления министерства Андрей Легошин.

Спасатели оснащены всеми необходимыми аварийно-спасательными инструментами и оборудованием для ведения поиска в автономном режиме. Кроме того, на борту самолета находятся джип и легкий вертолет Бо-105 для проведения воздушной разведки.

Тем временем к проходящей в Хотане наземной поисковой операции присоединился военный вертолет китайской стороны. На его борту находятся 12 спасателей и вертолет начал облет района, где пропали туристы.

Китайские спасатели также везут еду, лекарства и одежду для российских спортсменов.

Река Юрункаш течет в горных районах на высотах пять - шесть тысяч метров. Здесь нередки сходы селей и оползней.

Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Поиски российских туристов в Китае Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала