Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская феминистка выступает за импорт индийских женихов

Известная российская писательница-феминистка и телеведущая Мария Арбатова считает, что индийские мужчины - идеальная пара русским женщинам, которые страдают от высокой мужской смертности.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Известная российская писательница-феминистка и телеведущая Мария Арбатова считает, что индийские мужчины - идеальная пара русским женщинам, которые страдают от высокой мужской смертности.

"Моя геополитическая фантазия называется "завоз индийских женихов", - сказала в интервью РИА Новости Арбатова.

Представляя свою последнюю книгу "Дегустация Индии" на 20-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, она сказала, что Индия могла бы помочь России решить демографическую проблему.

"Во-первых, мы все индоевропейцы, во-вторых, у санскрита и русского общий словарный фонд. Ну и самое главное, что ментально индийцы очень годятся в качестве мужей. Мужчина-индиец заточен на семью, на детей. Он просто фанат", - утверждает Арбатова, которая сама замужем за бенгальским принцем Шумитом.

Вопрос о притоке индийцев в Россию должен рассматриваться на государственном уровне, считает писательница. Иначе Россия вынуждена будет нести не только свой крест мужской смертности, но и китайский крест рождаемости.

"До Урала все абсолютно закитаено китайскими женихами. Если китайцев не сбалансировать - не важно кем: индийцами, африканцами, инопланетянами, - то к 2050 году либо Китай отстегнет все до Урала, либо у нас появится второй государственный язык", - иронизирует Арбатова. - То, что у нас два рекрутинговых агентства в Китае и ни одного в Индии, - это безобразие".

"Дегустация Индии" появилась в продаже еще весной. А уже летом книга известной писательницы, феминистки и телеведущей, обладательницы золотой медали Кембриджского библиографического центра "За вклад в культуру ХХ века", вошла в России в список бестселлеров.

Писательница часто сравнивает жизнь в Индии с жизнью в России: "Нас на семьдесят лет вывел из большой игры социализм, их - на 200 лет колонизаторы. Обе страны возвращаются к истокам в условиях глобализации, как человек, идущий к родному дому внутри крутящейся центрифуги".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала