Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Поступает информация о первых пострадавших от тайфуна "Фитоу"

Читать ria.ru в
Обесточенными оказались около 2,1 тысячи домов на небольшом острове Хатидзиодзима, примерно в 300 километрах к югу от Токио, а также 25 строений на расположенном неподалеку острове Аогасима. Энергетики восстанавливают подачу электричества.

ТОКИО, 6 сен - РИА Новости, Михаил Тургиев. Более 2 тысяч домов на востоке Японии в четверг остались без света из-за мощного тайфуна, сообщила энергетическая компания "Токио дэнриоку" (Tokyo Denryoku).

Обесточенными оказались около 2,1 тысячи домов на небольшом острове Хатидзиодзима, примерно в 300 километрах к югу от Токио, а также 25 строений на расположенном неподалеку острове Аогасима. Энергетики восстанавливают подачу электричества.

Зона действия тайфуна к вечеру вплотную приблизилась к восточному побережью главного японского острова Хонсю и движется на север к Токио со скоростью около 25 километров в час. Как сообщило главное метеорологическое управление Японии, сильные дожди и ветер уже достигли прибрежных префектур Аити, Канагава, Сидзуока. Погода заметно ухудшилась и в Токио.

Стихия уже привела к первым разрушениям. Как сообщил телеканал "Эн-эйч-кей", в префектуре Гумма в центре Хонсю затоплены более 50 домов. В нескольких префектурах дожди и оползни разрушили некоторые строения. Местами выпадает почти 40 миллиметров осадков в час, а скорость ветра превышает 40 метров в секунду.

Во второй половине дня появилась информация о первых пострадавших. В городе Тиофу неподалеку от Токио ветер сорвал несколько десятков глиняных черепиц с крыши дома, одна из них разбила окно квартиры на первом этаже. Находившийся в комнате мужчина получил легкую травму.

В Сидзуоке двое мужчин, ехавших в автомобиле вдоль побережья, пострадали от осколков лобового стекла, разбитого накрывшей машину волной. Там же сильный ветер сбил с ног пожилого человека, в результате чего он получил травму.

В префектуре Гумма на горячем источнике в горах из-за оползня оказались отрезанными от внешнего мира восемь человек, но по телефону они сообщили, что с ними все в порядке.

Власти в нескольких регионах выступили с предупреждением об опасности схода оползней и разлива рек. Несколько сотен человек получили рекомендации покинуть свои дома и укрыться в пунктах эвакуации.

Авиакомпании отменили все рейсы в район, где бушует тайфун, и обратно, сообщает "Эн-эйч-кей".

Железнодорожная компания "Джэпэн Рэйлуэйз" (Japan Railways Co.) объявила о приостановке движения скоростных поездов "Синкансэн" в префектуре Сидзуока, а также об отмене почти всех экспресс-поездов в районе Токио.

Кроме того, полностью прекращена навигация вдоль восточного побережья Хонсю в зоне действия стихии.

Как ожидается, в ближайшие два дня тайфун продолжит движение на север, захватив половину Хонсю и остров Хоккайдо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала