Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На российский экран выйдет фильм Антона Сиверса "Качели"

«Название «Качели» мне представляется очень точным по сути, потому все мы постоянно уходим, приходим, снова возвращаемся, вымаливаем прощение, но тут бросают нас, поэтому вся наша жизнь, сплошные "Качели", - пояснил Сиверс.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Ко Дню Святого Валентина планируется выход новой остросюжетной мелодрамы Антона Сиверса "Качели".

Как режиссёр рассказал РИА Новости, идея снять эту картину возникла ещё во время работы над фильмом "Поцелуй бабочки". Тогда у сценариста Аркадия Тигая он увидел небольшой рассказ. "Это была скорее даже такая зарисовка двух ярких характеров - мужчины и женщины. И ситуация, и характеры мне показались до боли знакомыми, и я предложил Тигаю написать сценарий, - рассказал Сиверс. - Дальше мы много встречались, разговаривали, я ему рассказывал какие-то случаи из своей личной жизни, потому что много в этой истории личного. Он этому всему придал, конечно, мощную драматургическую пружину, интригу. Так родился сценарий".

"Это история о верности, о любви, даже скорее о вере в любовь. Он мужик в полном смысле этого слова, сильный, щедрый, по профессии - спецназовец. Она в полном смысле этого слова женщина - красивая и непредсказуемая. Они любят друг друга. У них маленькая дочь. В первых минутах картины это красивая и благополучная семья, но уже через несколько минут зритель увидит, что что-то не так", - представил синопсис фильма режиссер.

Как рассказал Сиверс, создатели картины долго не могли придумать для нее окончательное название. "Изначально сценарий назывался "Кувалда и Таня" и все переспрашивали: "Тайна чего?", "Что в Италии?". Мы понимали, что надо его менять, оно тяжелое и, какое-то, старомодное. Как всегда в таких случаях был объявлен конкурс, и интересно, что лучшее название придумал наш главный консультант-спецназовец полковник Володя Прокопенко. Никто не мог придумать, а он позвонил и тихо скромно произнес: "Качели". И это оказалось очень верно и по сути, и по форме. Удивительно еще и то, что он не знал финала фильма, где качели действительно появляются, как образ», - сказал он.

«Название «Качели» мне представляется очень точным по сути, потому все мы постоянно уходим, приходим, снова возвращаемся, вымаливаем прощение, но тут бросают нас, поэтому вся наша жизнь, сплошные "Качели", - пояснил Сиверс.

По словам режиссёра, съемки начались осенью прошлого года, в сентябре-октябре и продолжались около двух с половиной месяцев.
"Нам эта история виделась осенней, поэтому мы старались подгадать под осень, хотя потом словили массу трудностей из-за этого. Дело в том, что у нас много боевых действий, поскольку наш главный герой - спецназовец, и мы вынуждены были несколько ночей подряд снимать на заливе, на осеннем ветру и под проливным дождём ", - рассказал режиссёр.

В картине снялись Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Поля Исаева, Ксения Раппопорт, Борис Хвошнянский, Вячеслав Разбегаев, Анатолий Петров, Хельга Филиппова, Олег Гаркуша. Продюсерами выступили Вадим Горяинов, Дмитрий Месхиев, Леонид Лебедев и Валерий Тодоровский.

Кастинга, по словам режиссера, как такового не было. "Я перезнакомился со многими молодыми, 30-летними актрисами, но когда встретился с Машей, то тут же понял, что это она. Глаза у неё такие - грустные, с чуть застенчивой улыбкой. И за этой улыбкой - тихий омут. Знаю я эту улыбку! Наша встреча с Машей как раз происходила на "Мосфильме", и я тут же пошел к Тодоровскому.

- Нравится?

- Нравится.

- Утверждаем.

"Какие могут быть пробы, когда такие артисты? Единственное только, мы Машу и Андрея отвезли в Питер, чтобы посмотреть, как они смотрятся вместе, - поделился режиссер. - А Ксюша Раппопорт пришла однажды поговорить о роли, я ей рассказал финал фильма, и она заплакала. Я увидел, что она очень заинтересовалась и хочет сниматься, а ведь это самое главное. Я позвонил Тодоровскому, и рассказал, все, как было.

- Правда заплакала?!

- Правда.

- Ну, так утверждайте её!

Музыку к фильму написал замечательный петербургский композитор Святослав Курашов. "Он сейчас один из самых сильных композиторов, которые работают для кино, я с ним работаю уже четвертую картину, надеюсь буду работать и дальше, - сказал режиссер. Кроме того, две песни в картине исполнит группа "Сплин".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала