Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники лондонского метро намерены начать забастовку

Читать ria.ru в
Причиной забастовки стало возможное увольнение сотрудников частно-государственной компании Metronet, которая обеспечивает обслуживание путей и подвижного состава метрополитена.

ЛОНДОН, 3 сен - РИА Новости, Мария Табак, Александр Смотров. Работники лондонского метрополитена намерены начать в понедельник акцию протеста против возможного увольнения сотрудников.

Члены профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта собираются провести две 72-часовые забастовки, которые начнутся соответственно 3 и 10 сентября. Еще одну 48-часовую акцию протеста возле здания британского министерства транспорта с началом 4 сентября хотят провести сотрудники британской Ассоциации штатных сотрудников транспорта.

Причиной забастовки стало возможное увольнение сотрудников частно-государственной компании Metronet, которая обеспечивает обслуживание путей и подвижного состава метрополитена. В июле этого года компания была объявлена банкротом, и в ней было введено внешнее управление.

Голосование среди работников метро по вопросу, проводить или не проводить забастовку, завершилось 20 августа. За проведение забастовки проголосовали 1 тысяча 369 сотрудников, против - всего 70.

Первая забастовка начнется в 18.00 (21.00 мск). Она может привести к сильным задержкам поездов и их отменам, предупреждают лондонцев СМИ. Кроме того, лондонская подземка может серьезно пострадать из-за нехватки сотрудников для необходимых проверок безопасности движения.

Предприятие "Транспорт для Лондона", в ведении которого находится метрополитен, всеми силами пытается предотвратить возникновение в понедельник хаоса в метро и ведет с профсоюзами интенсивные переговоры по разрешению кризиса.

"Это типичное раздражающее поведение руководства профсоюзов, которое сделает и без того плохую ситуацию в метрополитене еще хуже", - заявил глава транспортного комитета Лондонской ассамблеи Роджер Эванс. По его словам, "профсоюзы не заботятся о людях, которые пользуются общественным транспортом".

Мэр Лондона Кен Ливингстон еще в пятницу пообещал, что все сотрудники Metronet получат письменные гарантии того, что сокращений и перевода сотрудников на другие должности не будет. "Это непостижимо - нарушать ход жизни миллионов лондонцев, когда все заверения, о которых они просили, даны", - подчеркнул Ливингстон.

Профсоюзы, однако, пока неумолимы. По словам инициаторов забастовки, обещанные гарантии распространяются только на ограниченный период времени, и в них ни слова не говорится об условиях труда и выплате пенсий. Бастующие будут требовать "недвусмысленных гарантий", подчеркивают они.

В Metronet работают примерно 2 тысячи 600 человек. Более 2 тысяч планируют принять участие в забастовке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала