Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ЕС обсудят в Брюсселе ситуацию с ящуром в Великобритании

Ожидается, что по итогам обсуждения будет формально продлен до 25 августа введенный исполнительной властью ЕС запрет на импорт британской животноводческой продукции и живого скота в остальные государства ЕС, говорится в сообщении.

БРЮССЕЛЬ/ЛОНДОН, 23 авг - РИА Новости, Александр Шишло, Мария Табак. Ветеринарные эксперты стран Евросоюза в четверг прослушают доклады британских коллег о ситуации с ящуром на заседании Постоянного комитета по продовольственной цепи и здоровью животных в Брюсселе, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Ожидается, что по итогам обсуждения будет формально продлен до 25 августа введенный исполнительной властью ЕС запрет на импорт британской животноводческой продукции и живого скота в остальные государства ЕС, говорится в сообщении.

Запрет Еврокомиссия ввела 6 августа после выявления ящура на ферме неподалеку от британского города Гилдфорд в графстве Саррей.

О выявлении первого очага ящура под Гилфордом стало известно 3 августа, тогда пришлось забить около 100 животных.

Через четыре дня британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

После этого появление подозрительных симптомов у животных на нескольких фермах в графствах Саррей и Кент, а также зоопарке неподалеку от Лондона, вызвало у специалистов опасения относительно новых вспышек заболевания.

Результаты анализов, однако, эти опасения развеяли, сообщила главный эксперт по ветеринарным вопросам министерства окружающей среды Великобритании Дебби Рейнолдс.

Поскольку опасность, по всей видимости, миновала, британские власти ослабили введенные в связи со вспышкой заболевания ограничения.

Так, на прошлой неделе было разрешено перемещение скота при условии строжайшего соблюдения всех норм биологической безопасности.

Карантин в графстве Саррей, однако, еще не снят.

Не выявлен пока также источник возникновения заболевания. Ранее британское управление по охране здоровья и технике безопасности сообщило, что есть указания на то, что источником распространения вируса стала расположенная неподалеку от ферм в Саррей лаборатория, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.

Лабораторию делят между собой Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания Merial Animal Health Ltd. Однако обе организации заявили, что санитарные нормы они не нарушали.

Расследование продолжается, управлению по охране здоровья и технике безопасности еще предстоит выступить с официальным заявлением о его результатах.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала