Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция чинит новые препятствия для вступления России в ВТО

Читать ria.ru в
По словам официального представителя правительства Швеции, в понедельник они направят письмо в Европейскую комиссию, содержащее аргументы против членства России в ВТО. Министр торговли Швеции Свен Тольгфорс направит письмо уполномоченному Комиссии ЕС по делам торговли Питеру Мэндельсону. Как заявил официальный представитель, среди жалоб называется пошлина, наложенная Россией на экспорт древесины, в особенности берёзы, что противоречит принятым ранее обязательствам.

Брюссель, 20 авг (Рейтерс) - По словам официального представителя правительства Швеции, в понедельник они направят письмо в Европейскую комиссию, содержащее аргументы против членства России в ВТО.

Министр торговли Швеции Свен Тольгфорс направит письмо уполномоченному Комиссии ЕС по делам торговли Питеру Мэндельсону.

Как заявил официальный представитель, среди жалоб называется пошлина, наложенная Россией на экспорт древесины, в особенности берёзы, что противоречит принятым ранее обязательствам.

«Мы понимаем, что с точки зрения Швеции необходимо разрешить этот вопрос. Проблема должна быть устранена до того, как мы будем в полной мере готовы принять Россию в ВТО», - сказал официальный представитель в телефонном интервью.

Он так же добавил, что Швеция «с нетерпением ожидает вступления России в ВТО».

Россия проводит переговоры о вступлении в Организацию с Комиссией в Женеве, которая состоит из членов ЕС, в том числе представителей Швеции.

Россия скорее пыталась развивать местную обработку древесины, нежели чем экспортировать сырьё, налагая  пошлину на древесину хвойного дерева. ЗАЯВЛЕНИЕ

В марте Россия повысила пошлину на древесину хвойного дерева до 4 евро за кубический метр. 1 июля произошло повышение до 10 евро, на следующий год пошлину повысят до 25 евро, следующий скачёк в цене произойдёт в 2009 году, заявляют представители Швеции.

Ранее в этом году министр финансов Толгфорс заявил после встречи со своим российским коллегой Германом Грефом, что любое повышение пошлины не коснется материалов из берёзы.

Но официальный представитель Швеции заявил, что «обещания не были реализованы».

Среди фирм, которые затронула проблема - крупные финские и шведские производители древесной продукции, такие как главный производитель бумаги и древесных материалов Stora Enso и UPM-Kymmene.

В соответствии с официальной статистикой, 22% лесных богатств мира принадлежат России, а запасы древесины составляют 82.1 миллиарда кубически метров.    

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала