Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть американцев до сих пор не верит в смерть Элвиса Пресли

Элвис Аарон Пресли, король рок-н-ролла, а для самых верных фанов - просто Элвис, продолжает оставаться живым в сознании третьей части американцев. Очевидно - Америка не готова расстаться со своим кумиром...

Элвис Аарон Пресли, король рок-н-ролла, а для самых верных фанов - просто Элвис, продолжает оставаться живым в сознании третьей части американцев. В честь самого успешного исполнителя популярной музыки XX века в этом году проходит неделя памяти - ведь именно тридцать лет тому назад «король» покинул свое королевство.

«Лето Элвиса» - такое название получила эта юбилейная и, по ожиданиям организаторов, лучшая  неделя Элвиса Пресли. Дом певца - Грейсланд, уже готов к встрече с тысячами поклонников.

Впервые за всю историю музея власти позволили десяткам двойников Пресли выступить в поместье Грейсленд, двери которого долгое время были для них закрыты. Имя победившего «Элвиса» организаторы обещают огласить к 16 августа.

Поклонников певца ждет поездка по местам, связанным с именем звезды рок-н-ролла, включая Тьюпело (штат Миссисипи), где Пресли родился, и магазин, в котором мать купила ему первую гитару. Но поистине кульминацией «Лета Элвиса» обещает стать ночь при тысячах свечей. Организатором действа выступил ближайший друг певца Джордж Кляйн.

Весьма символичным является то, что, как обещают аналитики, примерно в это же время объемы продаж альбомов Элвиса Пресли должны превысить миллиардную отметку.

Мемфис - ключевое место в биографии Элвиса Пресли. Здесь он впервые всерьез увлекся игрой на гитаре, здесь он в одиночестве бродил по кварталам Билль-стрит, где мог наблюдать воочию игру темнокожих блюзменов, здесь же записал свои самые успешные альбомы.

Когда-то в студию «Сан» постучался скромный паренек, водитель грузовика, чтобы записать песню для своей мамы. Мать Пресли, Глэдис Лав Пресли верила в него, как ни кто, повторяя с детства «Ты - король»...

Прошел год, прежде чем любительские записи Элвиса дошли до своих первых слушателей. С самого начала они были настолько своеобразными, что это чуть было не отпугнуло американцев, не понимающих, что же на самом деле поет певец. Название «рок-н-ролл» появилось уже позже, а пока Пресли в компании с другими музыкантами колесил по стране в автомобиле и зажигал концертные площадки везде, где только появлялся.

Песня, которая сделала Элвиса знаменитым на обоих континентах, - блюзовая композиция Heartbreak Hotel. Именно, она в одночасье прославила певца в 1956 году. После этого сингла последовали многочисленные записи, кавер-обработки которых по сей день  занимают верхние строчки хит-парадов.

А тогда перед «королем рок-н-ролла» стояла еще одна непокоренная вершина - Голливуд. На ее покорение у певца ушло не больше года: один за другим в 50-х годах вышли такие фильмы, как «Люби меня нежно», «Любить тебя» и «Тюремный рок».

Как ни странно,  но именно в самый пик свой карьеры Элвис должен был отправиться на службу в Германию. Через два года Пресли вернулся в чине сержанта, влюбленный в дочь немецкого военного, Присциллу Булье. Перемены коснулись и творческих планов звезды: европейская классика вдохновила на медленные, неаполитанские песни. 

Вскоре миллионы сердец были разбиты - Элвис Пресли женился. В результате его единственного брачного союза с Присциллой Булье на свет появилась дочь Лиза Мари.

К сожалению, семейное счастье продолжалось недолго: все больше места в жизни певца стала занимать «мемфисская мафия» - огромная «команда» помощников и друзей музыканта, среди которых были и  те, кто  искренне помогали Пресли, и те, кто пытался извлечь из «дружбы» со звездой какую-либо пользу для себя - дружба с ними не могла оградить Пресли от пагубного пристрастия к наркотикам.

Теперь жизнь «звезды» и впрямь напоминала кино: записи, концерты, книги, снова концерты, вечеринки для друзей, роллс-ройсы для друзей, и безграничное одиночество, которое вряд ли все это могло восполнить.

Когда-то Пресли сказал, что песня - главное, что есть в его жизни, и, покуда он жив, он будет петь.... Он сдержал свое обещание, да и как можно было ожидать другого, когда каждый раз, начиная петь, Пресли чувствовал, как песня проводит нить от его уставшего сердца к сердцам поклонников. Таким и остался герой XX века в памяти миллионов - в ослепительно белом костюме-комбинезоне, традиционно поющий последнюю песню концерта - «Can't Help Falling In Love»...

Элвис ушел, оставив десятки слухов и мифов. Кто-то говорит, что на последних концертах в его жизни  имела место подмена - вместо Элвиса пел его брат-близнец. А недавно произошел совершенно беспрецедентный случай: врач-психиатр из штата Канзас, Дональд Хинтон, заявил, что один из его пациентов - легендарный Элвис Пресли. С помощью анализа ДНК врач готов доказать, что король рок-н-ролла действительно жив.

Психиатр поведал журналистам, что Элвису Пресли уже 67 лет, он поседел, страдает артритом, но все еще продолжает петь. Все это время Пресли находился в психиатрической лечебнице и представлялся именем своего брата-близнеца Джесси, умершего еще при рождении.

И это далеко не все истории, в которых «воскрешается» Элвис Пресли. Очевидно - Америка не готова расстаться со своим кумиром.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала