Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Чухрай представил в Выборге свой первый фильм по русской классике

Читать ria.ru в
Известный российский режиссер Павел Чухрай ("Вор", "Водитель для Веры") во вторник вечером представил на 15-м кинофестивале в Выборге свой новый фильм "Русская игра", снятый по "Игрокам" Гоголя.

ВЫБОРГ, 15 авг - РИА Новости, Наталья Курова. Известный российский режиссер Павел Чухрай ("Вор", "Водитель для Веры") во вторник вечером представил на 15-м кинофестивале в Выборге свой новый фильм "Русская игра", снятый по "Игрокам" Гоголя.

"Я больше снимал современные истории и боязливо относился к классике, но тут рискнул", - признался Чухрай, отвечая на вопрос РИА Новости. "Я давно, еще в девяностые годы, задумал снять эту историю, которая, на мой взгляд, не очень изменилась и сегодня. Я имею в виду наши вечные провинциальные счеты с заграницей: любят нас там или не любят, верят или не верят, и так далее", - рассказал режиссер.

"И я специально сделал из шулера иностранца, показав, как русские игроки его и купили на том, что он думает о русских - простодушных, широких, доверчивых, увлекающихся. У нас просто разные стереотипы, и вряд ли они так резко и быстро изменятся", - добавил Чухрай.

"Русскую игру" и ее создателей ждали в Выборге с особым нетерпением, однако ждать пришлось очень долго: по выражению режиссера, из Москвы до фестиваля он добирался "по времени - практически как на Дальний Восток".

Из-за аварии "Невского экспресса", произошедшей между Москвой и Петербургом в понедельник в 21.38 мск, поезд Москва-Хельсинки, идущий до Выборга, задержался более чем на 12 часов: вместо 8 утра, как обычно, он прибыл в 20.30, а уже в 21.00 началась премьера.

В зале был аншлаг: публика не только заняла все кресла, но и стояла в проходах.

На пресс-конференции 15 августа Чухрай признался, что создатели фильма "нахально дописывали" гоголевскую историю, вставляя не только фразы, но даже имена.

В "Русской игре" снялись Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш и Андрей Мерзликин.

"Они меня вымотали, но с ними было чрезвычайно интересно работать", - рассказал журналистам режиссер.

"Еще задумывая фильм, я уже знал, что у меня будут играть Маковецкий и Гармаш, а потом появился Андрей Мерзликин, и в этот блистательный ансамбль вошел итальянский артист - Джулиано Ди Капуа. Нам нужен был итальянец, который хоть немножко знал бы русский язык. А оказалось, что он здесь учился, а сейчас работает в одном из театров Санкт-Петербурга", - добавил Чухрай.

В прокат "Русская игра" должна выйти в конце сентября, а затем картина будет показана по каналу РТР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew Dragon