Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае посчитали медведей

Читать ria.ru в
В 20 заказниках и заповедниках Красноярского края обитают примерно 417 особей бурого медведя. Специалисты отметили, что во многих таежных районах края численность медведей стабильно держится на одном уровне.

КРАСНОЯРСК, 9 авг - РИА Новости, Борис Иванов. В 20 заказниках и заповедниках Красноярского края обитают примерно 417 особей бурого медведя, сообщил РИА Новости представитель краевой дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

По его словам, количество медведей стало известно после подсчета итогов "проведенной специалистами за неполных два года столь своеобразной переписи таежных хищников".

Для того, что бы максимально охватить территории традиционного обитания медведей, "переписчики" в общей сложности преодолели около двух тысяч километров.

Специалисты ООПТ отметили, что во многих таежных районах края численность медведей стабильно держится на одном уровне. А в таких заповедниках, как "Кандатский" и "Сисимский", зафиксирован рост численности местных популяций. Однако есть территории, где медвежье поголовье снижается.

"Хотя это может быть связано с постоянной миграцией хищников в поисках пропитания", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала