Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России выходит роман "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд

"Тринадцатая сказка" - это литературный дебют преподавательницы французского языка из английского графства Северный Йоркшир Дианы Сеттерфилд. В 2006 году книга стала мировым бестселлером - было продано более двух миллионов экземпляров.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Роман "Тринадцатая сказка" английской писательницы Дианы Сеттерфилд, уже ставший бестселлером в Европе и Америке, выходит в конце августа на русском языке, сообщили РИА Новости в издательстве "Азбука-классика".

"Тринадцатая сказка" - это литературный дебют преподавательницы французского языка из английского графства Северный Йоркшир Дианы Сеттерфилд. В 2006 году книга стала мировым бестселлером - было продано более двух миллионов экземпляров", - сказала начальник отдела продвижения издательства Ольга Кадикина.

По ее словам, после публикации в США в сентябре прошлого года "Тринадцатая сказка" заняла первое место в списках бестселлеров The New York Times, Wall Street Journal и Publishers Weekly.

У себя на родине, в Англии, книга вошла в шорт-лист "Оскара" британской издательской индустрии - премии The Galaxy British Book Award 2007.

В центре сюжета - история Маргарет Ли, которая работает в букинистической лавке своего отца. Книгам современных писателей она предпочитает произведения Диккенса, Коллинза и сестер Бронте. Неожиданно девушка получает странное предложение стать биографом знаменитой сочинительницы, таинственной отшельницы Виды Винтер, автора 56 романов, чьи многомиллионные тиражи превысили совокупный тираж Библии.

Это предложение приводит Маргарет в мрачный особняк, населенный призраками прошлого, где разворачивается почти готическая история сестер-близнецов. Она удивительным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны "тринадцатой сказки".

Первая книга Сеттерфилд появится на полках книжных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга 28 августа. До своего издания в России "Тринадцатая сказка" была переведена на 39 языков мира.

Как сообщили в издательстве "Азбука", в сентябре планируется проведение телемостов Лондон-Санкт-Петербург и Лондон-Москва с участием Сеттерфилд. А сейчас писательница заканчивает работу над вторым романом.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала