Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ необходимо развивать тотализаторы на ипподромах

Директор Центрального Московского ипподрома Василий Панченко считает, что в РФ необходимо развивать тотализаторы на ипподромах.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Директор Центрального Московского ипподрома Василий Панченко считает, что в РФ необходимо развивать тотализаторы на ипподромах.

"У нас в стране пока не развита такая отрасль как тотализатор (на ипподромах). Российские ипподромы, в частности, Центральный ипподром сейчас развиваются, в основном, за счет средств, которые выделяет министерство сельского хозяйства РФ. Необходимо научиться самим зарабатывать. Для этого надо поднимать тотализатор как отрасль, расширять его и делать его наиболее доходным", - сказал Панченко во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев отметил, что в западных странах тотализатор является монопольной деятельностью государства. "В РФ в настоящее время деньги от тотализаторов не идут на развитие ипподромов. Мы хотим создать систему финансирования российского коневодства и Национальный коневодческий союз поможет нам в этом", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в РФ существует 40 ипподромов и для более эффективного финансирования этой отрасли "они должны работать как единое целое".

Министр также отметил, что Центральный ипподром должен иметь госаккредитацию. "Мы надеемся, что государство передаст ее Национальному коневодческому союзу", - добавил Гордеев.

В свою очередь, губернатор Тверской области, председатель совета директоров Национального коневодческого союза Дмитрий Зеленин, говоря о союзе, отметил, в настоящее время взносы участников союза идут на административные вопросы. "Эти взносы небольшие", - сказал он.

По его мнению, для развития российского коневодства необходимо создать систему проведения в РФ спартакиад, соревнований и торговых площадок.

По словам руководителя Национального коневодческого союза Виты Козловой, в конце ноября 2007 года союз намерен презентовать программу развития ипподромов в России до 2020 года, в которой будут прописаны все основные моменты развития отрасли на пять лет.

"Мы уже начали инвентаризацию ипподромов, чтобы понять, как должна развиваться отрасль и какие необходимы средства", - сказала Козлова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала