Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой британский пивной фестиваль открывается в Лондоне

Читать ria.ru в
По данным организаторов фестиваля, за пять дней под сводами выставочного центра ожидается свыше 65 тысяч посетителей, которые смогут попробовать около 450 сортов светлого и темного пива.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Пятидневный Большой британский пивной фестиваль (The Great British Beer Festival) открывается во вторник в Лондоне.

Его традиционно устраивает британская ассоциация "Кампания за реальный эль" (Camra), которая занимается поддержкой пивной индустрии Великобритании.

Почти на неделю крупный выставочный зал "Эрлс-корт" в центре Лондоне превратится в "самый большой паб" в мире, обещают организаторы.

На входе каждому посетителю вместо билета будет выдаваться пивной бокал с символикой фестиваля. Уверенные в себе любители пива смело могут брать пинтовый или полупинтовый стакан (британцы традиционно меряют пиво пинтами, которые чуть больше полулитра). Для тех же, кто хочет попробовать побольше разнообразных сортов "янтарного" напитка и уйти при этом домой без посторонней помощи, придуманы специальные элегантные бокалы объемом в треть пинты.

По данным организаторов фестиваля, за пять дней под сводами выставочного центра ожидается свыше 65 тысяч посетителей, которые смогут попробовать около 450 сортов светлого и темного пива, эля, сидра и "перри" (грушевого сидра).

"Многие ждут увидеть на фестивале толпы мужчин с пивным брюшком, которые ходят от стойки к стойке, постепенно накачивая себя пинтами пива, но это не так. В последние годы на фестиваль приходят все больше женщин и молодежи, которые просто хотят попасть в атмосферу праздника", - сказала газете "The Londonpaper" представительница Британской гильдии журналистов, пишущих о пиве, Мелисса Коул.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО